О Vinegrette

Приветствую всех любителей готовить, да и просто вкусно поесть, в своем кулинарном блоге!

Меня зовут Ирина, я живу в Москве. Я обожаю иностранные языки, путешествия и кулинарные эксперименты. И я убеждена, что вкусная еда способна творить чудеса — подарить радость, создать уют и даже помочь совершить маленькое путешествие, не выходя из дома. Каждая страна имеет свою, уникальную, кухню, которая может многое рассказать о нации. Именно национальным кухням и посвящен мой блог.

p1060993

С чего же все началось?

Идея создать собственный блог появилась совершенно случайно. Однажды, собираясь в Рим, я традиционно составляла программу, что посмотреть, что попробовать и что стоит привезти из Вечного города. Среди обычных рекомендаций вроде магнитиков, настоящей итальянской пасты и других вкусных сувениров я нашла то, что показалось мне интересным — идею привезти кулинарную книгу по итальянской кухне, желательно на итальянском языке. Так в моей библиотеке появились две первые книги — Enciclopedia della pasta и I dolci della cucina italiana. Уже дома, опробовав несколько рецептов из них, я подумала, что в каждой стране существует столько замечательных блюд, многие из которых невозможно найти в рунете. Так почему бы не заняться кулинарным исследованием? Так появился Vinegrette.
Со временем мне захотелось узнать больше и о других кухнях, поэтому посещение книжного магазина стало обязательным пунктом программы любого моего путешествия. Сейчас у меня уже собралась внушительная библиотека, в которой уже больше 20 книг из более чем 10 стран!

Конечно, сейчас не проблема найти интересный рецепт, в том числе и национальный, ведь существует великое множество различных кулинарных сайтов, блогов, книг. Особенность Vinegrette заключается в том, что я обращаюсь к оригинальным источникам, многие из которых не были переведены на русский язык, но, безусловно, заслуживают внимания.

Что же можно найти в моем блоге?

В моем блоге вы найдете самые разнообразные национальные рецепты — простые и сложные, быстрые и требующие времени, повседневные и праздничные, для начинающих и опытных хозяек. Особый раздел — домашняя кухня, где вы найдете знакомые с детства блюда, а также блюда на каждый день. Все рецепты выверены лично, поэтому можно не бояться, что в процессе приготовления появится какой-то новый ингредиент :). Кроме того, в каждом рецепте указано время приготовления, сложность и важные замечания по приготовлению блюда.

В разделе «Околокулинарное» вы сможете найти много интересной информации о еде и кулинарии — истории блюд, кулинарные фестивали, полезные советы и многое другое.

Раздел «Обжорная экскурсия» содержит впечатления от «разведки боем» — я рассказываю, что стоит попробовать в той или иной стране, и делюсь личными впечатлениями.

Кроме того, я стараюсь расти и повышать свой кулинарный уровень, и не последнюю роль с этом играет посещение мастер-классов в разных кулинарных студиях и у разных шеф-поваров. О моих похождениях и впечатлениях от них читайте в разделе «Мастер-классы«.


Хочу отметить, что главный принцип Vinegrette — честность. Это значит, что я не занимаюсь бездумным копированием рецептов или статей откуда бы то ни было. Перевод, приготовление и его описание, фотографии — все это делается мной самостоятельно. Я не против копирования моих рецептов, только в этом случае прошу указывать источник 🙂


Надеюсь, что мне удастся вдохновить вас на кулинарные эксперименты! Творите, пробуйте, делитесь своим опытом! 🙂