Приветствую всех неравнодушных ко вкусной еде в своем кулинарном блоге!

Меня зовут Ирина, я живу в Москве. Я обожаю иностранные языки, путешествия и кулинарные эксперименты. И я убеждена, что вкусная еда — одно из главных удовольствий в жизни. Она способна творить чудеса — дарить радость, создавать уют в доме, сближать, вызывать воспоминания, даже помогать совершить маленькое путешествие, не выходя из дома. Да, это под силу национальным блюдам, которым и посвящен мой блог. Но обо всем по порядку.

Идея создать собственный блог появилась совершенно случайно. Однажды, собираясь в Рим, я, по традиции, составляла программу, что посмотреть, что попробовать и что стоит привезти из Вечного города. И на одном из сайтов я наткнулась на интересный совет — привезти кулинарную книгу по итальянской кухне на итальянском языке. Так в моей библиотеке появились две первые книги — Enciclopedia della pasta и I dolci della cucina italiana. Уже дома я попробовала сначала один рецепт из них, потом еще один, еще… Так появилась идея собственного блога, которая воплотилась год спустя.
Со временем мне захотелось узнать больше и о других кухнях, поэтому посещение книжного магазина стало обязательным пунктом программы любого моего путешествия. Сейчас в моей библиотеке уже более десятка книг из 6 стран, и это — не предел.

О чем и для кого этот блог?
Vinegrette — трибьют национальным кулинарным традициям. Конечно, сейчас практически невозможно вычислить тот самый, единственно верный рецепт чего бы то ни было, ведь каждая хозяйка привносит свою изюминку в любое блюдо. Однако, если уж пытаться искать истину, то, на мой взгляд, лучшим вариантом для этого будут книги тех стран, о чьей кухне идет речь (или, если уж совсем повезет, бабушки ваших друзей-иностранцев). Многие из этих книг не были переведены на русский язык, а ведь кто знает, сколько там может быть интересного!

Одним словом, если вы, как и я, неравнодушны ко вкусной еде, национальным традициям или языкам, или же просто хотите разнообразить ежедневное меню — вы как раз по адресу!
P.S. Я не претендую на безупречное с точки зрения профессионала исполнение, но я стараюсь стремиться к этому, учусь, в том числе, на своих ошибках, поэтому конструктивная критика очень приветствуется.

Что можно найти в Vinegrette?
Конечно же, самые разнообразные национальные рецепты. Известные и практически забытые, простые и с заморочками, быстрые и требующие времени, бюджетные и затратные, на каждый день и на особый случай, для чайников и продвинутых. Интересно будет и любителям домашней кухни — в соответствующем разделе будут рецепты простые, на каждый день и ностальгические, со вкусом детства. Каждый рецепт мной лично переведен, выверен, иногда дополнен моими замечаниями, отснят и подробно расписан, поэтому вряд ли стоит ждать неприятных сюрпризов:). Кроме того, на основе личного опыта, я указываю сложность блюда, время приготовления и примерную стоимость (на мой взгляд, весьма полезная информация).
P.S. Я не придерживаюсь никаких диет и не воспринимаю серьезно моду на ПП, поэтому никаких обмороков по поводу калорий!

Статьи на околокулинарную тематику — истории блюд, культурные особенности разных народов, языковые наблюдения, кулинарные фестивали, мастер-классы, интересные и полезные факты о продуктах…Словом, все, что взбредет мне в голову.

Так называемые обжорные экскурсии, особенно актуальные для путешественников. Я считаю, что национальная кухня — полноправная достопримечательность любой страны, и сама стараюсь, в меру возможностей, знакомиться с ней. Поэтому возьму на себя смелость пригласить вас на необычную, кулинарную, экскурсию и рассказать о том, что и где стоит попробовать, если вы окажетесь в другой стране. Впрочем, здесь же будут и экскурсии по ресторанам национальной кухни в Москве.

И, наконец, обзоры на кухонную технику и посуду. Только личный опыт. Я расскажу, насколько та или иная вещь удобна в использовании, соответствует обещаниям производителей и вообще, стоит ли вложения средств.


Хочу отдельно отметить, что главный принцип Vinegrette — честность. Я уважаю труд других людей. Никакого бездумного копирования чужих рецептов. Материал для своего блога я беру из источников, о которых мало кто знает в нашей стране, лично прорабатываю рецепт (перевод, проба, замечания, описание, фото). Поэтому я надеюсь, что и мой труд будет уважаться. Я не против копирования моих материалов, если вы укажете ссылку на источник (как это делаю я). Спасибо:)
Про уважение друг к другу писать не буду — и так очевидно.
Оскорбления, нецензурная лексика, реклама, спам — не здесь, пожалуйста.
Предложения, конструктивная критика, ваши впечатления — welcome!:)


Надеюсь, что мне удастся приобщить вас к национальным культурам, вдохновить на самые смелые эксперименты или пробудить интерес к иностранным языкам. Если так, то этот блог создан не зря:)

JackappleJoe

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *