Шахматы, озорники, кедры…Ох уж эти немецкие рождественские печеньки!
⠀
А давайте лучше по бутерброду, а? Да по-баварски!
⠀
Пока ваше воображение рисует горы аппетитных колбасок, капусточку, брецели, я напоминаю, что у нас тут печеньки. Которые, тем не менее, называются бутербродами!
⠀
«Хлебушек» здесь песочный, с шоколадом, орехами и ароматными специями. И на этот «хлебушек» намазывается «маслице» — сахарная глазурь, а сверху посыпаются фисташки. В принципе, вполне себе бутерброд, правда?
Надо печь!
Комментарии и советы:
* Если тесто получается слишком липким при попытке сформировать колбаску, припылите его мукой. * Глазурь довольно быстро застывает, поэтому наносить ее нужно довольно быстро. |
Нам понадобится (на 25-30 штук):
Сливочное масло | 70 г |
Сахар | 140 г |
Корица | 3/4 ч.л. |
Душистый перец | 3/4 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт + 1 желток |
Мука | 90 г |
Фундук | 175 г |
Темный шоколад | 120 г |
Для глазури:
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Фисташки | для украшения |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Немецкая кухня |
Источник: Spoonfuls of Germany, N. Hassani
Приготовление:
1. Смешайте нарезанное кубиком масло с сахаром, корицей, душистым перцем, ванильным экстрактом, яйцом и желтком, добавьте муку и пробейте в крошку.
2. Добавьте измельченные орехи и мелко натертый шоколад. Хорошо смешайте.
3. Переложите тесто на лист бумаги для выпечки и скатайте в колбаску толщиной около 5 см. Заверните и уберите в морозильную камеру на 1-2 часа.
4. Разогрейте духовку на 180 градусов. Достаньте тесто из морозилки и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм.
5. Разложите на противень, оставляя между ними достаточно места. Запекайте, пока печенье не подрумянится, но останется чуть-чуть мягким при нажатии, около 12 минут. Остудите.
6. Для глазури сварите яйца в течение 6 минут. Слегка остудите, аккуратно извлеките желтки, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой гладкой массы.
7. Остывшее печенье покройте глазурью, как бутерброд. Посыпьте рублеными фисташками.
8. Подавайте сразу или храните в плотно закрытом контейнере.