Шахматы, озорники, кедры…Ох уж эти немецкие рождественские печеньки!

А давайте лучше по бутерброду, а? Да по-баварски!

Пока ваше воображение рисует горы аппетитных колбасок, капусточку, брецели, я напоминаю, что у нас тут печеньки. Которые, тем не менее, называются бутербродами!

«Хлебушек» здесь песочный, с шоколадом, орехами и ароматными специями. И на этот «хлебушек» намазывается «маслице» — сахарная глазурь, а сверху посыпаются фисташки. В принципе, вполне себе бутерброд, правда?

Надо печь!

Комментарии и советы:

* Если тесто получается слишком липким при попытке сформировать колбаску, припылите его мукой.

* Глазурь довольно быстро застывает, поэтому наносить ее нужно довольно быстро.


Нам понадобится (на 25-30 штук):

Сливочное масло 70 г
Сахар 140 г
Корица 3/4 ч.л.
Душистый перец 3/4 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо 1 шт + 1 желток
Мука 90 г
Фундук 175 г
Темный шоколад 120 г


Для глазури:

Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 120 г
Фисташки для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Немецкая кухня

Источник: Spoonfuls of Germany, N. Hassani


Приготовление:
1. 
Смешайте нарезанное кубиком масло с сахаром, корицей, душистым перцем, ванильным экстрактом, яйцом и желтком, добавьте муку и пробейте в крошку.

2. Добавьте измельченные орехи и мелко натертый шоколад. Хорошо смешайте.

3. Переложите тесто на лист бумаги для выпечки и скатайте в колбаску толщиной около 5 см. Заверните и уберите в морозильную камеру на 1-2 часа.

4. Разогрейте духовку на 180 градусов. Достаньте тесто из морозилки и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм.

5. Разложите на противень, оставляя между ними достаточно места. Запекайте, пока печенье не подрумянится, но останется чуть-чуть мягким при нажатии, около 12 минут. Остудите.

6. Для глазури сварите яйца в течение 6 минут. Слегка остудите, аккуратно извлеките желтки, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой гладкой массы.

7. Остывшее печенье покройте глазурью, как бутерброд. Посыпьте рублеными фисташками.

8. Подавайте сразу или храните в плотно закрытом контейнере.

Fröliche Weihnachten!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *