UPD к рецепту от 07.07.2018.

Австрия, как и Чехия — страна всевозможных клёцок. Сладких и несладких, с разнообразными начинками, на гарнир, десерт или как основное блюдо. На любой вкус и цвет.

Но, пожалуй, одними из самых известных и практически легендарных считаются кнёдли (австрийское название клёцок) с абрикосом — Marillenknödel из долины Вахау в Нижней Австрии. Небольшой, но медовый абрикос, спрятанный в творожном или картофельном тесте и обсыпанный золотистыми хлебными крошками с тонким ароматом корицы. 

Десерт достаточно сытный — 2-3 шарика более чем достаточно, чтобы наесться. Поэтому пусть вас не смущает порция, указанная в рецепте.

Комментарии и советы:

* Творог — основа этого рецепта. Постарайтесь найти качественный, не слишком сухой, но и не влажный. Я брала «Рузский» 5% — вышло шикарно!

* Точное количество муки зависит от вашего творога. Для «Рузского» это 200г, но, возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить ее количество. Тесто должно быть мягкое, держать форму и совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

* Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйцо также стоит взять комнатной температуры.

* Найдите небольшие медовые абрикосы, иначе кнёдли выйдут слишком большими. Хорошо впишутся армянские лечебные сорта, используемые для кураги.

Обязательно хорошо запечатайте швы! В противном случае, кнёдли развалятся при варке. Тесто хорошо лепится, поэтому сделать это нетрудно, но стоит быть внимательным.


Нам понадобится (на 10 шт):

Для кнёдлей:

Творог 300 г
Мука 200 г
Сливочное масло 60 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Абрикосы 10 штук
Сахар-рафинад 10 кубиков

 

Для обсыпки:

Хлебная крошка около 100 г
Сливочное масло около 100 г
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Австрийская кухня

Источник: www.austria.info


Приготовление:
1.
Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром и солью практически добела.

2. Добавьте яйцо, творог и муку и замесите мягкое однородное тесто. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на 30 минут.

3. В это время подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите и удалите косточку с помощью кофейной ложки. Так абрикос останется целым, но с пустой полостью внутри. Заполните ее кубиками рафинада.

4. Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника, снимите фольгу. Скатайте тесто в колбаску толщиной около 5 см.

5. Разрежьте тесто на 10 одинаковых кусочков.

6. Возьмите один кусочек, руками расплющите в лепешку. В центр положите абрикос.

7. Соедините края теста и скатайте в ровный шарик слегка припыленными мукой руками. Убедитесь, что швы хорошо запечатаны. Таким же образом слепите оставшиеся кнёдли.

8. Поставьте большую кастрюлю со слегка присоленной водой греться, а в это время займитесь крошкой. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, до румяности и золотистости. В конце добавьте корицу и сахарную пудру по вкусу. Размешайте и пересыпьте на тарелку.

9. Когда вода закипела, аккуратно погрузите кнёдли и варите до всплытия плюс 2-3 минуты. Не забывайте периодически приподнимать кнёдли со дна шумовкой, чтобы они не прилипли.

10. Когда кнёдли готовы, выловите их шумовкой, позвольте лишней воде стечь и сразу же обваляйте в подготовленных крошках.

11. Подавайте сразу же или слегка подстывшими. Присыпьте сахарной пудрой для украшения.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *