В гастрономическом плане нас с поляками роднит многое. И, пожалуй, одна из главных вещей — любовь к соленой селедке.

Поэтому сегодня у меня, наверное, самый простой рецепт, какой только можно представить, который выручит в те дни, когда на готовку совсем нет времени. Просто купите селедочку пожирнее, разделайте ее, переложите красным луком и несколькими видами перца, залейте маслом и храните в холодильнике. Будет не просто не хуже магазинной, а намного вкуснее!

Готовим?

Комментарии и советы:

* Рекомендую взять целую соленую селедку и самостоятельно ее разделать. Практика показывает, что результат стоит мучений с чисткой.

Перец берите разноцветный.

Не пренебрегайте вымачиванием филе в воде. Это поможет убрать лишнюю соль и сделать рыбу приятно-соленой.


Нам понадобится (на баночку 0,5 л):

Сельдь 2 шт
Красный лук 2-3 шт
Растительное масло около 100 мл
Лимон 1/2 шт
Перец горошком по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня poland Польская кухня

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1. 
Сельдь разделайте на филе, вымочите в холодной воде. Просушите, нарежьте на кусочки.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Слоями уложите в банку кусочки селедки и лук, каждый слой сбрызгивайте лимонным соком и посыпайте перцем (7-8 горошин).

4. Залейте все маслом, закройте и уберите в холодильник на пару дней.

5. Подавайте с нарубленным зеленым луком и хлебом.

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *