В гастрономическом плане нас с поляками роднит многое. И, пожалуй, одна из главных вещей — любовь к соленой селедке.
Поэтому сегодня у меня, наверное, самый простой рецепт, какой только можно представить, который выручит в те дни, когда на готовку совсем нет времени. Просто купите селедочку пожирнее, разделайте ее, переложите красным луком и несколькими видами перца, залейте маслом и храните в холодильнике. Будет не просто не хуже магазинной, а намного вкуснее!
Готовим?
Комментарии и советы:
* Рекомендую взять целую соленую селедку и самостоятельно ее разделать. Практика показывает, что результат стоит мучений с чисткой. * Перец берите разноцветный. * Не пренебрегайте вымачиванием филе в воде. Это поможет убрать лишнюю соль и сделать рыбу приятно-соленой. |
Нам понадобится (на баночку 0,5 л):
Сельдь | 2 шт |
Красный лук | 2-3 шт |
Растительное масло | около 100 мл |
Лимон | 1/2 шт |
Перец горошком | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Польская кухня |
Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media
Приготовление:
1. Сельдь разделайте на филе, вымочите в холодной воде. Просушите, нарежьте на кусочки.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Слоями уложите в банку кусочки селедки и лук, каждый слой сбрызгивайте лимонным соком и посыпайте перцем (7-8 горошин).
4. Залейте все маслом, закройте и уберите в холодильник на пару дней.
5. Подавайте с нарубленным зеленым луком и хлебом.