Осень — время тыквенных историй. Пироги, рагу, каши. И, например, фёзелек.

Это уникальное венгерское блюдо, которое готовят из практически из любых овощей — тыквы, кольраби, кабачков, баклажанов, помидоров. Некоторые считают это супом, некоторые — основным блюдом, но точно не гарниром.

Готовится фёзелек довольно просто — тушится тыква с луком и паприкой, смешивается со сметаной и укропом, а в конце слегка подкисливается уксусом. Получается довольно необычный вкус, немного на любителя. Но вдруг вы и есть тот самый любитель?

Комментарии и советы:

* Жирность сметаны большого значения не имеет.

* Уксус может не понадобиться, если сметана достаточно кислая сама по себе. Если нет, то добавьте немного для кислинки.

* По консистенции фёзелек должен быть чем-то средним между супом и пюре. Кусочки тыквы должны ощущаться.


Нам понадобится (на 4 порции):

Тыква 800 г
Растительное масло 1 ст.л.
Лук 1 шт
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 200 мл
Мука 1 ст.л.
Уксус по вкусу
Укроп небольшой пучок

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Венгерская кухня

Источник: Horváth Ilona, Szakácskönyv


Приготовление:
1. 
Тыкву и лук почистите и порежьте небольшим кубиком.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

3. Добавьте тыкву, присыпьте паприкой. Размешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости тыквы.

4. Смешайте сметану с мукой и добавьте к тыкве вместе с нарубленным укропом. Размешайте.

5. Приправьте солью и примерно 1 ст.л. уксуса и подавайте.

Jó étvágyat!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *