UPD к рецепту от 19.10.2018.

Гуляш — одно из вкуснейших сытных блюд, какие можно придумать из простых ингредиентов. Без преувеличения, венгры могут по праву гордиться этим блюдом, вариаций которого они придумали великое множество.

Как-то я уже готовила классический гуляш по рецепту Кароя Гунделя. А сегодня предлагаю обратить внимание на еще одну версию — секейгуйяш, или гуляш по-сегедски. Главное отличие от классики, что, если ту можно назвать как густым супом, так и рагу, то сегедскую версию абсолютно точно можно отнести к основным блюдам. Кроме того, секейгуйяш готовится из свинины, а не из говядины, на него не делается зажарка, а еще добавляется квашеная капуста и сметана.

Итог потрясающий! Кислинка капусты смягчается сметаной и оттеняется паприкой, создавая удивительную комбинацию. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Свинину лучше брать посочнее, например, шею или окорок. Она не должна быть слишком жирной или слишком постной.

* В Центральной Европе часто используется квашеная капуста. Можно использовать привычную нам, но в оригинале нет морковки.

* Паприка может быть любая (острая или сладкая). Но обязательно качественная.

* Блюдо не требует гарнира. Но если очень хочется, то можно предложить картофель, вареный или пюре.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Свинина 1 кг
Сметана 200 мл
Квашеная капуста 1 кг
Паприка 30 г
Чеснок 1-2 дольки
Лук 400 г
Тмин 10 г
Соль по вкусу
Укроп небольшой пучок

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Венгерская кухня

Источник: К.Гундель, Венгерская кухня


Приготовление:
1. 
Свинину нарежьте крупными кусками, весом около 50 г каждый.

2. Лук почистите и порубите. Чеснок почистите и раздавите (непосредственно перед использованием).

3. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте лук, раздавленный чеснок, маленький пучок укропа и тмин, залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до полуготовности мяса.

4. Добавьте капусту, паприку и соль по вкусу. Продолжайте тушить до готовности капусты.

5. В конце залейте все сметаной, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Подавайте в горячем или теплом виде, дополнив порцию 1-2 ст.л. сметаны.

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *