Суп с необычным названием и, если верить ему, мощными приворотными свойствами.

Это legényfogó leves, в буквальном переводе означающий «клещи для мужчины». Венгерские хозяйки считают, что после такого супа не устоит ни один мужчина, а если он у вас уже есть, то наверняка уже никуда не денется.

Звучит забавно. Но из чего же состоит «приворотное зелье» по-венгерски? Мясо, печень, грибы, ароматные коренья, клецки, сметана и, конечно, паприка, потому что в Венгрии ее не добавляют разве что в десерты. Весьма сытный и душевный состав, который, действительно, может сразить мужчину наповал и наверняка!

Впрочем, женщины тоже оценят его по достоинству. Поэтому, пока не закончилась зима, стоит успеть попробовать приготовить не самый банальный венгерский суп!

Комментарии и советы:

* Печень можно взять практически любую — говяжью, свиную, телячью или даже куриную, как в некоторых венгерских источниках.

* Горошек не является обязательным компонентом, хотя часто встречается на венгерских сайтах. Иногда также можно встретить спаржу и картофель.

* Суп можно варить и на воде, но на бульоне вкус будет намного лучше. Подойдет куриный, говяжий или овощной.

* Можете взять паприку на свой вкус. Я рекомендую добавить немного острой, для более пикантного вкуса.

* Клецки можно делать и из густого теста, на ваш вкус.


Нам понадобится (на 6-7 порций):

Свинина 400 г
Печень 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1/2 шт
Шампиньоны 200 г
Зеленый горошек горсть
Бульон около 2 литров
Сметана 250 мл
Свиной жир 1 ст.л.
Паприка 1 ст.л. (+ по вкусу)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для подачи

Для клецок:

Мука 50 г
Яйцо 2 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Соль щепотка

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Венгерская кухня

Источник: на основе picantecooking.com и некоторых венгерских сайтов


Приготовление:
1. 
Нарежьте мясо и печень крупными кусочками.

2. Лук, морковь и сельдерей почистите, нарежьте небольшим одинаковым кубиком. Шампиньоны крупно порежьте.

3. Растопите свиной жир в большой кастрюле, обжарьте лук до легкого зарумянивания. Добавьте свинину и слегка подрумяньте со всех сторон.

4. Добавьте лук, морковь и сельдерей, всыпьте паприку, хорошо размешайте. Влейте бульон и варите до мягкости овощей.

5. Добавьте шампиньоны, варите 2-3 минуты.

6. Добавьте печень, горошек и сметану, размешайте, доведите до кипения, снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой.

7. Из ингредиентов для клецок сделайте жидкое однородное тесто. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, подсолите и с помощью двух ложек опускайте тесто в воду. Варите до всплытия.


8. Шумовкой выловите готовые клецки и добавьте в суп.

9. Подавайте суп сразу, украсив петрушкой и дополнив, при желании, хлебом.

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *