UPD к рецепту от 30.09.2017.

Все-таки как хорошо, что кому-то несколько веков назад пришло в голову привезти картошку в Европу. Сколько любимых нами блюд могло бы просто не появиться, если бы не этот маленький нюанс!

А с наступлением холодов особенно актуальны становятся уютные и согревающие картофельные супы. У меня уже был такой, австрийский вальдфиртельскийТеперь пусть будет его венский кузен. Он богаче, насыщеннее, с приятной бархатистой нотой и легкой своеобразной кислинкой. А главная прелесть — ароматные грибы, перед которыми крайне трудно устоять. Да и зачем?

В общем, очень рекомендую попробовать. 

Комментарии и советы:

* Насчет грибов разные рецепты расходятся во мнении. В книге нужны белые, в журнале допускаются шампиньоны. С белыми, конечно, ароматнее.

* Картошку берите крахмалистых сортов.

* Бекон по возможности выбирайте не очень жирный.

* Овощной бульон заготовьте заранее и долгим способом. Не жалейте овощей.

* После добавления сметаны надо только прогреть суп, но не позволять ему кипеть.

* В сам суп можно использовать как свежий, так и сухой майоран, а на украшение — обязательно свежий.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Грибы 100 г
Картофель 500 г
Морковь 150 г
Желтая репа 150 г
Корень сельдерея 100 г
Лук 100 г
Бекон 80 г
Мука 20 г
Овощной бульон 1 литр
Сметана 250 г
Петрушка 1 ст.л.
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тмин по вкусу
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Растительное масло Его количество

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: Gusto Spezial 3, 2017


Приготовление:
1. 
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Почистите репу, морковку, сельдерей и лук. Лук и бекон нарежьте небольшим кубиком.

3. Репу, сельдерей, морковку и картошку нарежьте кубиком со стороной примерно 1 см.

4. Разогрейте сковороду, добавьте в нее бекон и лук и подрумяньте, помешивая.

5. Добавьте овощи и грибы, перемешайте и поджарьте все вместе.

6. Добавьте муку, размешайте и поджарьте 1-2 минуты.

7. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тмин, майоран и лимонный сок. Варите еще 15 минут.

8. Пока варятся овощи, почистите и порежьте кубиком со стороной 1 см картошку. Добавьте ее в суп и варите еще 15 минут. Снимите с огня.

9. Добавьте сметану, хорошо размешайте и снова прогрейте суп.

10. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой и свежим майораном.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *