Почему-то мало кто любит перловку. Еще меньше любят сельдерей. А уж если эти два продукта окажутся в одном блюде, так и вообще ужас!
Но именно таков Tiroler Rollgerstlsuppe — тирольский суп с перловкой. Суровая крестьянская еда по-тирольски. Недорогая, сытная, очень ароматная и сытная. Вроде бы далекая альпийская, но все равно очень близкая и понятная нам.
Пробуем?
Комментарии и советы:
* Бульон сварите заранее и как можно более насыщенный. Подойдет говяжий или овощной. * Если при обжаривании лука и бекона они немного пригорают ко дну кастрюли, добавьте еще немного сливочного масла, а впоследствии, когда добавится бульон, особенно тщательно размешайте содержимое кастрюли. * Все компоненты нужно нарезать примерно одинаковыми мелкими кубиками. * Скорее всего, соль не понадобится. Это напрямую зависит от бекона, насыщенности бульона и личных предпочтений. |
Нам понадобится (на 4-5 порций):
Лук | 1 шт |
Копченый бекон | 100 г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт |
Корень сельдерея | 1 шт (маленький) |
Перловка | 100 г |
Бульон | 2 л |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Картофель | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 1,5 часов |
Кухня | Австрийская кухня |
Источник: Traditionelle Küche: Tirol, Krenn Verlag
Приготовление:
1. Почистите и порубите мелко лук. Нарежьте бекон маленькими кубиками.
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе до румяности.
3. В это время почистите морковку и корень сельдерея, нарежьте также маленькими кубиками.
4. Добавьте их к луку и бекону, обжарьте, периодически помешивая, еще минут 5.
5. Промойте перловку и добавьте к овощам.
6. Залейте все бульоном, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 50 минут без крышки.
7. Когда суп почти готов, почистите и нарежьте небольшим кубиком картофелину и добавьте ее в суп. Варите до готовности картошки, около 10 минут.
8. Наконец, посолите и поперчите по вкусу и подавайте со сметаной.