Почему-то мало кто любит перловку. Еще меньше любят сельдерей. А уж если эти два продукта окажутся в одном блюде, так и вообще ужас!

Но именно таков Tiroler Rollgerstlsuppe — тирольский суп с перловкой. Суровая крестьянская еда по-тирольски. Недорогая, сытная, очень ароматная и сытная. Вроде бы далекая альпийская, но все равно очень близкая и понятная нам.

Пробуем?

Комментарии и советы:

Бульон сварите заранее и как можно более насыщенный. Подойдет говяжий или овощной.

Если при обжаривании лука и бекона они немного пригорают ко дну кастрюли, добавьте еще немного сливочного масла, а впоследствии, когда добавится бульон, особенно тщательно размешайте содержимое кастрюли.

Все компоненты нужно нарезать примерно одинаковыми  мелкими кубиками.

Скорее всего, соль не понадобится. Это напрямую зависит от бекона, насыщенности бульона и личных предпочтений.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Лук 1 шт
Копченый бекон 100 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1 шт (маленький)
Перловка 100 г
Бульон 2 л
Лавровый лист 1-2 шт
Картофель 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня Austria Австрийская кухня

Источник: Traditionelle Küche: Tirol, Krenn Verlag


Приготовление:
1. 
Почистите и порубите мелко лук. Нарежьте бекон маленькими кубиками.

2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе до румяности.

3. В это время почистите морковку и корень сельдерея, нарежьте также маленькими кубиками.

4. Добавьте их к луку и бекону, обжарьте, периодически помешивая, еще минут 5.

5. Промойте перловку и добавьте к овощам.

6. Залейте все бульоном, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 50 минут без крышки.

7. Когда суп почти готов, почистите и нарежьте небольшим кубиком картофелину и добавьте ее в суп. Варите до готовности картошки, около 10 минут.

8. Наконец, посолите и поперчите по вкусу и подавайте со сметаной.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *