Наверняка каждый из нас хоть раз, но изобретал «кашу из топора» из того, что есть в холодильнике. Но немногие знают, что в Австрии существует целое направление в местной кухне, призванное помочь утилизировать остатки еды и дать им вторую жизнь — Hausmannskost.

Один из ярких примеров — гренадирмарш. Кузен грёстля, в котором смешались вареная картошка, макарошки, остатки колбасы, бекона и вчерашнего запеченного мяса, которые не потянут на порцию, а выкидывать жалко. Просто добавьте лучок и обжарьте все вместе — и у вас уже готово блюдо на всю семью буквально из ничего. 

Конечно, картошка и макароны в одном блюде могут смущать, но ведь мы же едим вареники с картошкой, правда?

Комментарии и советы:

* Можно использовать любую вареную колбасу, а также остатки вареного или запеченного мяса, особенно говядины.

* Картофель нужно сварить в мундире, и перед использованием почистить.

* Все указанные пропорции — приблизительные и условные — это блюдо из остатков, и здесь не может быть четких цифр.


Нам понадобится (на 4 порции):

Колбаса 300 г
Копченый бекон 100 г
Лук 1 шт
Картофель вареный 300 г
Топленое масло 60 г
Макароны вареные 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный майоран 1 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: Plachutta Wiener Küche, E.Plachutta


Приготовление:
1. 
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Колбасу и бекон нарежьте произвольно (кубиками или ломтиками). Растопите половину масла и обжарьте бекон и колбасу. Картофель нарежьте кружочками.

2. Добавьте лук, продолжайте обжаривать до мягкости. Затем переместите содержимое сковороды в миску.

3. Растопите в той же сковороде оставшееся масло, добавьте картофель и подрумяньте его. Добавьте макароны, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Верните мясные компоненты в сковороду, перемешайте и слегка прогрейте.

5. Подавайте горячим. Хорошим дополнением будет овощной салат с пекинской капустой или салатным цикорием.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *