Все пробовали, или хотя бы слышали, про фаршированные яблоки. С медом, орехами, творогом, сухофруктами, шоколадом в самых разных комбинациях. Также все знают про то, что яблоки отлично сочетаются со свининой, хотя как гарнир, хотя в качестве начинки. А что, если сделать все наоборот и начинить яблоки…свининой?

Подобный рецепт, как оказалось, уже несколько веков существует в каталонской кухне. Вроде все стандартно — свинина, лук, морковь. Но не обошлось и без восточных веяний — изюм, кедровые орехи, корица. В результате имеем необычное блюдо с изюминкой во всех смыслах слова, с не самым типичным сладковатым привкусом мяса, но очень вкусно!

Комментарии и советы:

* Берите крупные яблоки — в оригинале предлагается уместить около 5 ст.л. начинки в каждое!

* Свиной фарш нужен довольно постный. Желательно сделать его самим.

* Если изюм свежий, его можно в таком виде добавить в начинку. Если старый, предварительно замочите его в теплой воде минут на 10, затем отожмите и добавьте в блюдо.

* Куриный бульон заготовьте заранее, долгим способом.

Орехи можно добавить в целом виде, а можно измельчить и слегка посушить перед добавлением в начинку.


Нам понадобится (на 4 порции):

Изюм 2 ст.л.
Яблоки Голден 8 шт
Лимон 1 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт
Свиной фарш 600 г
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Белое сухое вино 180 г
Кедровые орехи 2 ст.л.
Куриный бульон 120 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1/2 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Испанская кухня

Источник: 1000 Spanish Recipes, P.Casas


Приготовление:
1.
У яблок срежьте верхушки (не выкидывайте) и аккуратно вырежьте сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Полейте лимонным соком.

2. Почистите лук и морковку, мелко порежьте. Разогрейте масло и обжарьте лук и морковку в течение пары минут на сильном огне. Затем убавьте огонь и готовьте еще минут 15.

3. Увеличьте огонь и добавьте свиной фарш и готовьте, постоянно помешивая и разбивая комки, до тех пор, пока фарш полностью не сменит цвет.

4. Добавьте соль, корицу, примерно 1 ч.л. лимонной цедры, влейте примерно 60 мл вина и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

5. Уменьшите огонь, добавьте изюм, кедровые орехи и где-то 60 мл бульона, протушите минут 10. В конце снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. В глубокой форме для запекания, лучше керамической, смешайте оставшиеся вино и бульон, добавьте сахар. Начините яблоки фаршем, накройте каждое яблоко срезанными верхушками, выложите в форму.


7. Запекайте до мягкости яблок, около 15 минут. Подавайте прямо в форме или разложите по тарелкам.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *