Бычьи хвосты — один из самых дешевых отрубов, какие можно себе представить. Но отнюдь не менее вкусных! Главное — как их приготовить!

Блюда из бычьих хвостов существуют во многих кухнях мира. Ингредиенты варьируются, но основной принцип остается неизменным — долгое тушение на слабом огне. Благодаря этому мясо становится нежным и буквально тает во рту. И ведь не скажешь, что это дешевое мясо!

Так давайте же приготовим хвосты по-испански, с овощами, в красном вине! Уверена, такое блюдо по достоинству оценят все любители мяса, хоть в обычный выходной день, хоть в праздничный!

Комментарии и советы:

* Убедитесь, что хвосты разрублены по суставу.

* Постарайтесь взять довольно насыщенное вино. Так соус будет ароматнее.

* Вместо воды можно использовать бульон.

* Не обжаривайте слишком много хвостов за один раз, иначе они будут тушиться.

Соус можно не пробивать и оставить в исходном виде. В этом случае, можно опустить последний пункт.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Бычьи хвосты 1,5 кг
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука для обваливания
Порей 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 шт
Бренди 50 мл
Красное сухое вино 450 мл
Тимьян 2 щепотки
Лавровый лист 1 шт
Мускатный орех щепотка

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Испанская кухня

Источник: Spain: Recipes and Traditions from the Verdant Hills os the Basque Country to the Coastal Waters of Andalusia, J.Koehler


Приготовление:
1. 
Лук и морковь почистите, вымойте, нарежьте не очень крупным кубиком. Порей вымойте и мелко порубите.

2. Хвосты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, стряхните излишки. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте хвосты со всех сторон. Переложите на тарелку.

3. На той же сковороде обжарьте овощи и чеснок (почищенный и измельченный) до мягкости лука и порея, около 10 минут.

4. Влейте бренди, выпарите его и верните хвосты на овощи. Влейте вино, примерно 700 мл воды, добавьте тимьян, лавровый лист и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки до мягкости мяса, 3-4 часа. По мере необходимости добавляйте воду.

5. Переложите хвосты на тарелку, а соус пробейте блендером. Верните его на сковороду вместе с хвостами, хорошо прогрейте.

6. Подавайте сразу, например, с картофельным пюре.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *