Рагу — идеальное зимнее блюдо. Густое, ароматное, очень вкусное, согревающее изнутри!

А уж если речь идет о таком блюде, как картофель по-риохски, то и подавно. Уютные красные тона, картошечка, перец, помидоры, остренькая чоризо и паприка — таков рецепт душевного ужина в испанском стиле. А если это рецепт знаменитого испанского шефа Омара Аллибоя, то шедевр гарантирован!

Восторги по поводу этого блюда можно выражать долго, но лучше просто приготовить его и оценить!

Комментарии и советы:

* Используйте максимально мясистые помидоры и крахмалистые сорта картофеля.

* Для более мягкого вкуса можно использовать сладкую паприку, можно копченую.

* Хересный уксус можно заменить красным винным.

* Лук в идеале должен быть крупный желтый испанский. Я заменила репчатым.

Не обжаривайте чоризо слишком долго, иначе она станет резиновой.

* Наглядно процесс нарезки картофеля показан в видео автора по ссылке (тайм-код 3:32)


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Оливковое масло 100 мл
Чеснок 5 долек
Лук 2 шт
Красный сладкий перец 2 шт
Помидоры 3 шт
Чоризо 300 г
Острая паприка 1 ст.л. без горки
Картофель около 1 кг
Хересный уксус 2 ст.л.
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хлеб для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Испанская кухня

Источник: O. Allibhoy, Tapas Revolution


Приготовление:
1. 
Перцы вымойте, удалите семена и хвостик, мякоть нарежьте полосками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук почистите и измельчите (вручную или в измельчителе).

2. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте чеснок, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне минут 15, до золотистого цвета.

3. В это время нарежьте чоризо кусочками толщиной чуть меньше 1 см. Добавьте в сотейник и обжарьте минут 5 вместе с лавровым листом.

4. Крупно порежьте помидоры и почистите картошку. Добавьте в сотейник паприку, размешайте и сразу добавьте помидоры, чтобы не дать паприке сгореть.

5. Нарежьте картошку следующим образом: слегка надрежьте ножом (примерно на 1 см) картофелину, держа ее в руке, и надломите. Таким образом выйдут довольно крупные куски, а на месте надлома срез будет не гладкий, а бугристый. Это важно.


Продолжайте нарезку в том же духе, сразу отправляя кусочки в сотейник.

6. Перемешайте содержимое сотейника, добавьте листики тимьяна и уксус.

7. Залейте все водой, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки при слабом кипении 30-35 минут, пока картошка не станет очень мягкой.

8. Проверьте на специи и подавайте. Отличной парой станет свежий хлеб!

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *