UPD к рецепту от 19.07.2018.

Печеные овощи могут посоперничать со свежими в вопросах вкуса и пользы. Проверим?

Такой простой испанский салат из печеных перцев, помидоров и лука отлично подойдет для этих целей. Вместе с заправкой из ароматного оливкового масла, чеснока и кумина овощи приобретают особый вкус и легкую арабскую нотку. 

Родиной этого салата называют регион Кастилия-Леон, однако подобное блюдо с некоторыми вариациями подают по всей Испании.

Комментарии и советы:

* Лучше всего взять сладкий испанский желтый лук. Но если его не достать, используйте белый или даже обычный.

* Оливковое масло стоит взять качественное, extra virgin.

* Хересный уксус заменяется красным винным.

* Перцы можно запечь заранее и тем самым сократить время приготовления. Не пугайтесь обгоревшей кожицы — так и должно быть. Мякоть от этого не страдает.

Для упрощения растирки чеснока пропустите его через пресс и растирайте по рецепту.


Нам понадобится (на 4 порции):

Красный сладкий перец 4 шт
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло 60 мл + для смазывания овощей
Чеснок 1 долька
Кумин 1 ч.л. (неполная)
Соль 1 ч.л. (неполная)
Хересный уксус 2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 50 минут
Кухня  Испанская кухня

Источник: The Cuisines of Spain, T.Barrenechea


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 250-260 градусов. Овощи вымойте, лук почистите. Обсушите и разложите на противне. Смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.

2. Запекайте 15 минут, затем переверните овощи и запекайте еще 15 минут. Кожица немного обуглится. Достаньте из духовки, накройте фольгой или полотенцем и дайте остыть.

3. Сложите остывшие перцы в дуршлаг. С каждого перца снимите шкурку и удалите стебелек и семена. Весь сок, который будет стекать в процессе, не выливайте.

4. Мякоть перца нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см. Сок пропустите через мелкое сито, отделите 80 мл.

5. С помидора также снимите шкурку, мякоть нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте перцы, помидоры и лук в миске.

6. В ступке смешайте чеснок (очищенный) с солью и кумином. Разотрите в однородную пасту.

7. Добавьте 2 ст.л. соков от перцев, 60 мл оливкового масла и уксус. Размешайте до состояния эмульсии.

8. Заправьте салат получившимся винегретом вместе с оставшимся перечным соком, хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или предварительно охладите.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *