UPD к рецепту от 29.08.2020.
Хот-доги любят везде, в том числе, и далеко за пределами США. Но где же все-таки мировая столица хот-догов?
На это звание претендуют, как минимум, Германия, Чикаго и Коннектикут. Однако у них есть сильный конкурент — Нью-Джерси. Хотя бы потому, что именно там появилось несколько самых популярных во всем мире хот-догов и их производителей.
Конечно, предок хот-дога, frankfurter, появился в Германии, но именно Нью-Джерси подарил миру три топовых версии — Hot Texas Weiner, the Italian Hot Dog и the Ripper. Не считая еще некоторых.
Сегодня предлагаю остановиться на итальянском. Он был придуман Джимми Блаффом более 75 лет назад и до сих пор остается главным любимцем штата. Он готовится из больших буханок из теста для пиццы, которые режутся на четвертинки и «фаршируются» жареными на гриле или фритюре сосисками, луком, перцами и жареной картошкой. Неожиданно? Но вкусно. И ОЧЕНЬ сытно.
Комментарии и советы:
* Лук стоит взять сладких сортов — желтый испанский или белый. * Выбирайте говяжьи сосиски в натуральной оболочке. * Практически все американские источники настаивают на том, чтобы не использовать обычную булочку для хот-догов для этого вида. Правильная булочка для джерсийского хот-дога — так называемая hoagie, или булочка для сэндвичей-сабов. Можно попробовать найти готовую, а можно испечь самостоятельно. |
Нам понадобится (на 4 шт):
Картофель | 3-4 шт |
Зеленый сладкий перец | 1 шт |
Красный сладкий перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Говяжья сосиска | 4 шт |
Булочка для сэндвичей | 4 шт |
Горчица | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Оливковое масло | 1-2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Американская кухня |
Источник: simplyrecipes.com
Приготовление:
1. Почистите лук и картофель. Перцы разрежьте, удалите семена. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — кружочками толщиной около 5 мм, а перец — тонкими полосками.
2. Разогрейте оливковое масло, выложите картофель одним слоем и жарьте на сильном огне до подрумянивания, 4-5 минут. Переверните, посолите и жарьте еще столько же. Переложите на тарелку.
3. В ту же сковороду выложите лук и перцы и подрумяньте их. Местами они должны почернеть. Подсолите, добавьте итальянские травы.
4. Верните картофель в сковороду и готовьте на среднем огне до его готовности.
5. Сосиски поджарьте на гриле.
6. Булочки разрежьте вдоль не до конца, подсушите внутреннюю часть. Щедро смажьте горчицей, уложите сосиску и столько картофельно-перечной смеси, сколько влезет в булку. Подавайте сразу.