UPD к рецепту от 29.08.2020.

Хот-доги любят везде, в том числе, и далеко за пределами США. Но где же все-таки мировая столица хот-догов?

На это звание претендуют, как минимум, Германия, Чикаго и Коннектикут. Однако у них есть сильный конкурент — Нью-Джерси.  Хотя бы потому, что именно там появилось несколько самых популярных во всем мире хот-догов и их производителей.

Конечно, предок хот-дога, frankfurter, появился в Германии, но именно Нью-Джерси подарил миру три топовых версии — Hot Texas Weiner,  the Italian Hot Dog и the Ripper. Не считая еще некоторых.

Сегодня предлагаю остановиться на итальянском. Он был придуман Джимми Блаффом более 75 лет назад и до сих пор остается главным любимцем штата. Он готовится из больших буханок из теста для пиццы, которые режутся на четвертинки и «фаршируются» жареными на гриле или фритюре сосисками, луком, перцами и жареной картошкой. Неожиданно? Но вкусно. И ОЧЕНЬ сытно.

Комментарии и советы:

* Лук стоит взять сладких сортов — желтый испанский или белый.

* Выбирайте говяжьи сосиски в натуральной оболочке.

* Практически все американские источники настаивают на том, чтобы не использовать обычную булочку для хот-догов для этого вида. Правильная булочка для джерсийского хот-дога — так называемая hoagie, или булочка для сэндвичей-сабов. Можно попробовать найти готовую, а можно испечь самостоятельно.


Нам понадобится (на 4 шт):

Картофель 3-4 шт
Зеленый сладкий перец 1 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Лук 1 шт
Говяжья сосиска 4 шт
Булочка для сэндвичей 4 шт
Горчица по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Американская кухня

Источник: simplyrecipes.com


Приготовление:
1. 
Почистите лук и картофель. Перцы разрежьте, удалите семена. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — кружочками толщиной около 5 мм, а перец — тонкими полосками.

2. Разогрейте оливковое масло, выложите картофель одним слоем и жарьте на сильном огне до подрумянивания, 4-5 минут. Переверните, посолите и жарьте еще столько же. Переложите на тарелку.

3. В ту же сковороду выложите лук и перцы и подрумяньте их. Местами они должны почернеть. Подсолите, добавьте итальянские травы.

4. Верните картофель в сковороду и готовьте на среднем огне до его готовности.

5. Сосиски поджарьте на гриле.

6. Булочки разрежьте вдоль не до конца, подсушите внутреннюю часть. Щедро смажьте горчицей, уложите сосиску и столько картофельно-перечной смеси, сколько влезет в булку. Подавайте сразу.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *