Рыба с луком? Отлично! Рыба с яблоками? Не так просто представить, но все-таки можно. Рыба с вишней? Кажется странным? Возможно. Но ровно до тех пор, пока вы не попробуете этот рецепт.

Довольно быстрый и простой, хотя и не совсем бюджетный — филе палтуса с яблоками, луком и сушеной вишней в духе американского Северо-запада. Вкусно, нежно, необычно — то, что нужно, когда хочется чего-то нового. А палтус стал для меня практически открытием. И почему я раньше не готовила его?

Комментарии и советы:

* Сушеная вишня — не равно вяленая.

* Яблочный бренди (кальвадос) можно заменить коньяком или яблочным сидром.

* Жарить рыбу стоит на довольно сильном огне, чтобы она зазолотилась. Этого должно хватить, чтобы она прожарилась, но если вдруг нет, то доведите ее до готовности в духовке.

* Фундучное масло можно заменить на подсолнечное.

Сливочное масло довольно быстро сгорает, оставляя не очень приятные глазу и рецепторам подгоревшие частички. Если боитесь, налейте капельку растительного масла на сковородку и на него выложите сливочное.


Нам понадобится (на 4 порции):

Сушеная вишня 50 г
Яблочный бренди 50 мл
Сливочное масло 50 мл
Сладкий лук 170 г
Яблоки Гренни Смит 170 г
Чеснок 2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе палтуса 800 г
Яйцо 1 шт
Мука для обвалки
Фундучное масло 2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Американская кухня

Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)


Приготовление:
1. 
Подготовьте филе палтуса: снимите его с костей и удалите кожу и хребет. Разрежьте на 4 порционных куска.

2. Вишню замочите в бренди.

3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. У яблок удалите сердцевинку, а мякоть нарежьте кубиками.

4. Растопите сливочное масло а среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.

5. Добавьте яблоки и чеснок (почищенный и измельченный). Обжаривайте до зарумянивания яблок.

6. Влейте лимонный сок в замоченную вишню. Добавьте ее вместе с бренди к яблокам, размешайте. Приправьте по вкусу и поддерживайте смесь теплой.

7. Филе посолите и поперчите. Отдельно разбейте яйцо, взбейте вилкой. Обваляйте рыбу тонким слоем в яйце, затем в муке. В отдельной сковороде разогрейте фундучное масло на средне-сильном огне и обжарьте рыбу с двух сторон до легкого золотистого цвета.

8. Выложите рыбу на тарелки, сверху выложите яблочно-вишневую смесь. Подавайте теплым.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *