Мягкий, чуть тягучий, слегка сладковатый и очень сырный хлеб с перчинкой — гордость штата Висконсин. То, что надо для настоящих сырных маньяков!

Недостатка только два. Долго готовится за счет двойной расстойки. И срез довольно быстро черствеет и теряет свою прелесть. Ну и 400 г сыра, если качественного, могут влететь в копеечку.

Впрочем, почему бы иногда и не побаловать себя?

Комментарии и советы:

* Если с нужными сортами сыра проблема и не критична аутентичность, можно заменить их на качественный чеддер и манчего.

* Сыр достаньте за 1-1,5 ч до начала замеса теста, чтобы он достиг комнатной температуры. В противном случае, он замедлит подъем теста. То же самое касается остальных ингредиентов.

* Расстаивать тесто можно в духовке, разогрев ее до минимального, еле теплого состояния и отключив. Будьте аккуратны: если температура будет слишком высокой, тесто подойдет слишком быстро и будет быстро черстветь после выпечки.


Нам понадобится (на форму диаметром 23 см):

Мука 460 г
Сахар 50 г
Быстродействующие дрожжи
1 ст.л.
Хлопья острого перца 1,5 ч.л. + 1 ч.л.
Соль 1,25 ч.л.
Теплая вода 120 мл
Яйцо 2 шт + 1 шт + 1 желток
Сливочное масло 55 г + 1 ст.л.
Сыр Монтерей Джек 180 г
Проволоне 180 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Американская кухня

Источник: Cook’s Country Magazine, December/January 2016


Приготовление:
1. 
Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и 1,5 ч.л. хлопьев перца.

2. Отдельно смешайте теплую воду, растопленное сливочное масло, 2 яйца и желток.

3. Влейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое эластичное тесто, около 8 минут. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

4. Нарежьте оба вида сыра кубиком стороной около 1 см.

5. Когда тесто подошло, обомните его, раскатайте в прямоугольник размером 45х30 см. Распределите сыр по всей поверхности, оставляя края в 2,5 см.

6. Сверните тесто в плотный рулет (по длинной стороне), защипните шов и кончики и поверните швом вниз. Прокатайте рулет, слегка надавливая, пока он не достигнет 75 см в длину.

7. Сверните тесто в улитку, конец подоткните вниз. Смажьте форму маслом, уложите в нее улитку, накройте и оставьте на 1-1,5 часа для расстойки.

8. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подошедший хлеб смажьте взбитым яйцом, посыпьте хлопьями перца и выпекайте на уровне чуть ниже середины духовки до золотистого цвета, около 25 минут. Накройте фольгой и продолжайте выпекать еще примерно столько же.

9. Горячий хлеб достаньте из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом. Слегка остудите, пройдитесь ножом по краю формы и снимите ее.

10. Остудите на решетке в течение 30 минут, нарежьте и подавайте.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *