Мягкий, чуть тягучий, слегка сладковатый и очень сырный хлеб с перчинкой — гордость штата Висконсин. То, что надо для настоящих сырных маньяков!
Недостатка только два. Долго готовится за счет двойной расстойки. И срез довольно быстро черствеет и теряет свою прелесть. Ну и 400 г сыра, если качественного, могут влететь в копеечку.
Впрочем, почему бы иногда и не побаловать себя?
Комментарии и советы:
* Если с нужными сортами сыра проблема и не критична аутентичность, можно заменить их на качественный чеддер и манчего. * Сыр достаньте за 1-1,5 ч до начала замеса теста, чтобы он достиг комнатной температуры. В противном случае, он замедлит подъем теста. То же самое касается остальных ингредиентов. * Расстаивать тесто можно в духовке, разогрев ее до минимального, еле теплого состояния и отключив. Будьте аккуратны: если температура будет слишком высокой, тесто подойдет слишком быстро и будет быстро черстветь после выпечки. |
Нам понадобится (на форму диаметром 23 см):
Мука | 460 г |
Сахар | 50 г |
Быстродействующие дрожжи |
1 ст.л. |
Хлопья острого перца | 1,5 ч.л. + 1 ч.л. |
Соль | 1,25 ч.л. |
Теплая вода | 120 мл |
Яйцо | 2 шт + 1 шт + 1 желток |
Сливочное масло | 55 г + 1 ст.л. |
Сыр Монтерей Джек | 180 г |
Проволоне | 180 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Американская кухня |
Источник: Cook’s Country Magazine, December/January 2016
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и 1,5 ч.л. хлопьев перца.
2. Отдельно смешайте теплую воду, растопленное сливочное масло, 2 яйца и желток.
3. Влейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое эластичное тесто, около 8 минут. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
4. Нарежьте оба вида сыра кубиком стороной около 1 см.
5. Когда тесто подошло, обомните его, раскатайте в прямоугольник размером 45х30 см. Распределите сыр по всей поверхности, оставляя края в 2,5 см.
6. Сверните тесто в плотный рулет (по длинной стороне), защипните шов и кончики и поверните швом вниз. Прокатайте рулет, слегка надавливая, пока он не достигнет 75 см в длину.
7. Сверните тесто в улитку, конец подоткните вниз. Смажьте форму маслом, уложите в нее улитку, накройте и оставьте на 1-1,5 часа для расстойки.
8. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подошедший хлеб смажьте взбитым яйцом, посыпьте хлопьями перца и выпекайте на уровне чуть ниже середины духовки до золотистого цвета, около 25 минут. Накройте фольгой и продолжайте выпекать еще примерно столько же.
9. Горячий хлеб достаньте из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом. Слегка остудите, пройдитесь ножом по краю формы и снимите ее.
10. Остудите на решетке в течение 30 минут, нарежьте и подавайте.