Макароны с сыром. Каждый из нас наверняка хотя бы раз посыпал свежесваренные макароны тертым сыром. А что, если сделать улучшенную версию, да еще и на американский манер?

Если сварить соус на основе молока и сыра, перемешать с макаронами и запечь под хлебными крошками, получится любимое блюдо детей (и их родителей), пожалуй, во всех штатах, который так и называется — mac’n’cheese. Блюдо безумно калорийное (еще бы, 400 г сыра на форму!), но нетрудное в приготовлении и обалденно вкусное, но только в свежем виде.

Я привожу классическую, базовую версию, которая хороша сама по себе. Однако не стесняйтесь добавлять новые вкусовые краски из того, что есть в холодильнике!

Комментарии и советы:

* Я привожу классически и базовый рецепт макарон с сыром. Однако здесь остается поле для экспериментов. Так, можно добавить в соус немного табаско или томатного соуса, можно добавить кусочки ветчины, горошек и практически что угодно.

* По классике, используется два вида сыра — Monterey Jack и чеддер. Первый найти у нас непросто, но он вполне заменяем гаудой. Сорта чеддера также можно варьировать.

* Для удобства, рекомендую вливать молоко небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивайте. Так удастся избежать комков.

* Блюдо можно сделать порционным.

Старайтесь сделать такую порцию, чтобы сразу съесть. После холодильника блюдо теряет свою прелесть.

Макароны можно сварить заранее. Останется только сварить соус.


Нам понадобится (на 6-7 порций):

Тостовый хлеб 5-6 ломтиков
Сливочное масло 150 г
Паста рожки 400 г
Соль по вкусу
Мука 6 ст.л.
Горчичный порошок 1,5 ч.л.
Кайенский перец 1/4 ч.л.
Молоко 1 литр
Сыр 400 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Американская кухня

Источник: Cook’s Illustrated Cookbook, America’s Test Kitchen


Приготовление:
1. 
Измельчите хлеб в блендере в грубую крошку вместе с 40 г сливочного масла. Отставьте в сторону.

2. Сварите пасту до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.

3. В большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, горчицу, 1 ч.л. соли и кайенский перец. Спассеруйте примерно 1 минуту.

4. Постепенно влейте молоко, хорошо размешивая венчиком в гладкий соус. Доведите до кипения.

5. Продолжайте варить на небольшом огне, помешивая, до загустения.

6. Натрите сыр. Снимите с огня соус, добавьте сыр и размешайте до однородности. Соус будет густой и тягучий.

7. Добавьте в соус пасту, размешайте и прогрейте. Разогрейте духовку в режиме верхний гриль (200-210 градусов).

8. Переложите макароны в форму для запекания, посыпьте заготовленными хлебными крошками. Запекайте до подрумянивания крошек, 3-5 минут.

9. Подавайте сразу же, разложив по тарелкам. Не старайтесь сделать это красиво — это не про mac’n’cheese.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *