В холодное время года как-то особенно остро ощущается тяга к простой и понятной домашней, комфортной, еде. В англоговорящих странах ее так и называют — comfort food. И, мне кажется, сегодня у меня — один из самых ярких примеров таких блюд. Ведь что может быть комфортнее, чем какое-нибудь мясо с клецками?

Подобные блюда очень популярны на Британских островах, откуда, по всей видимости, перекочевали и в США. И неудивительно, ведь делаются они нетрудно, что справится даже начинающий кулинар, а вкус потрясающий. Просто обжарьте курицу, добавьте немного овощей, протушите, добавьте сливок для нежности. И, наконец, главное — клецки, которые, к слову, и будут гарниром.

Только не морщитесь сразу при слове «клецки» — они совершенно не похожи на те склизкие комочки теста из столовок. Они мягкие, даже воздушные, с очень необычной текстурой, которая позволяет впитывать в себя вкусный соус и оттого становиться еще вкуснее. 

Уверена, равнодушных не останется!

Комментарии и советы:

* Для облегченного варианта можно удалить кожу с курицы. Но с ней ароматнее.

* Куриный бульон заготовьте заранее.

* Сливки лучше заранее достать из холодильника, чтобы не было резкого перепада температур.

* После выкладывания клецок не открывайте крышку до полной их готовности.


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Курица 1 шт
Мука 5-6 ст.л.
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Сельдерей 60 г
Лук 60 г
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Куриный бульон 450 мл
Сливки для взбивания 235 мл


Для клецок:

Мука 115 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Укроп (измельченный) 1 ст.л.
Молоко 115 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Американская кухня

Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)


Приготовление:
1.
Курицу разрежьте на порционные куски, промойте и обсушите.

2. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте курицу в этой смеси и стряхните излишки.

3. Разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета.

4. Лук почистите и нарежьте довольно крупным кубиком, около 1 см. Аналогично нарежьте сельдерей.

5. Добавьте сельдерей и лук к курице. Жарьте 2-3 минуты.

6. Добавьте тимьян, лавровый лист и петрушку, залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

7. Вмешайте сливки и тушите еще 5 минут.

8. В это время подготовьте клецки: смешайте все ингредиенты для них, чтобы получилось довольно густое тесто.

9. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в сковороду с курицей. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, не открывая крышку.

10. В конце уберите лавровый лист и подавайте сразу же.

Enjoy your meal!

This article has 1 comment

  1. Greetings from Colorado! I’m bored at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break.
    I enjoy the knowledge you provide here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m shocked at how fast your blog loaded on my mobile .. I’m not even using WIFI,
    just 3G .. Anyways, good site!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *