UPD к рецепту от 28.07.2017.
Все гениальное просто. Этот принцип очень часто работает и с едой. Как показывает практика, вкусное и необычное не всегда сложное и дорогое.
Ну, например. Все любят (и наверняка часто делают) мясо в панировке. Хрустящая золотистая корочка — едва ли не самая вкусная часть блюда, его изюминка, которая еще и позволяет сохранить мясные соки. А теперь возьмите пару куриных грудок, запанируйте и обжарьте. Трудно? Нисколько. Вкусно? Конечно!
Ну а чтобы привычное блюдо заиграло по-новому, добавим красок. Как насчет американских мотивов и ежевичной пикантной сальсы? Яркая по всех отношениях, ароматная и необычная — прекрасный вариант для экспресс-ужина.
Комментарии и советы:
* Я заменила халапеньо на зеленый чили, потому что побоялась, что будет очень остро, да и не смогла его найти. * Куриное филе должно быть без кости и кожи. Считаются половинки от грудки. * В оригинале используются японские крошки Panko. По своему опыту говорю, что отличные крошки получаются из полежалого хлеба, если смолоть его в кофемолке или измельчителе. Затем рекомендую чуть-чуть подсушить их на сковороде или в духовке. * При работе с любыми острыми перцами ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте перчатки. В острых перцах содержится вещество капсаицин, которое вызывает ожоги. * Кленовый сироп можно заменить жидким медом, с небольшим отличием во вкусе. |
Нам понадобится (на 2 порции):
Ежевика | 125 г |
Свежий халапеньо | 1 шт |
Кинза | пара веточек |
Красный лук | 1/2 шт |
Кленовый сироп | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Куриное филе (грудка) | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | горсть |
Яйцо | 1 шт |
Хлебные крошки | большая горсть |
Оливковое масло | 1-2 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 25 минут |
Кухня | Американская кухня |
Источник: Taste of Home, Recipes across America
Приготовление:
1. Начните с сальсы. Избавьте халапеньо от семян, мякоть мелко нарежьте. Красный лук почистите и также мелко нарежьте. Кинзу мелко порубите (должно выйти примерно 2 ст.л.).
2. Сложите халапеньо, лук, кинзу и ежевику в миску. Добавьте кленовый сироп и бальзамик, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник до подачи.
3. В это время займитесь грудками. Промойте их, просушите бумажным полотенцем, удалите малое филе и разрежьте большое филе пополам вдоль, чтобы получилось 2 шницеля. Разбейте в тарелку яйцо, в другую тарелку насыпьте муку, в третью — крошки.
4. Грудку посолите и поперчите, обваляйте сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце, затем в крошках. Они должны хорошо покрыть грудку со всех сторон.
5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте грудку горячей вместе с сальсой.