UPD к рецепту от 28.07.2017.

Все гениальное просто. Этот принцип очень часто работает и с едой. Как показывает практика, вкусное и необычное не всегда сложное и дорогое. 

Ну, например. Все любят (и наверняка часто делают) мясо в панировке. Хрустящая золотистая корочка — едва ли не самая вкусная часть блюда, его изюминка, которая еще и позволяет сохранить мясные соки. А теперь возьмите пару куриных грудок, запанируйте и обжарьте. Трудно? Нисколько. Вкусно? Конечно!

Ну а чтобы привычное блюдо заиграло по-новому, добавим красок. Как насчет американских мотивов и ежевичной пикантной сальсы? Яркая по всех отношениях, ароматная и необычная — прекрасный вариант для экспресс-ужина.

Комментарии и советы:

Я заменила халапеньо на зеленый чили, потому что побоялась, что будет очень остро, да и не смогла его найти.

Куриное филе должно быть без кости и кожи. Считаются половинки от грудки.

В оригинале используются японские крошки Panko. По своему опыту говорю, что отличные крошки получаются из полежалого хлеба, если смолоть его в кофемолке или измельчителе. Затем рекомендую чуть-чуть подсушить их на сковороде или в духовке.

При работе с любыми острыми перцами ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте перчатки. В острых перцах содержится вещество капсаицин, которое вызывает ожоги.

* Кленовый сироп можно заменить жидким медом, с небольшим отличием во вкусе.


Нам понадобится (на 2 порции):

Ежевика 125 г
Свежий халапеньо 1 шт
Кинза пара веточек
Красный лук 1/2 шт
Кленовый сироп 2 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Куриное филе (грудка) 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука горсть
Яйцо 1 шт
Хлебные крошки большая горсть
Оливковое масло 1-2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆
Время около 25 минут 
Кухня United-States Американская кухня

Источник: Taste of Home, Recipes across America


Приготовление:
1.
Начните с сальсы. Избавьте халапеньо от семян, мякоть мелко нарежьте.  Красный лук почистите и также мелко нарежьте. Кинзу мелко порубите (должно выйти примерно 2 ст.л.).
crumbcrusted chicken with blackberry salsa01
2. Сложите халапеньо, лук, кинзу и ежевику в миску. Добавьте кленовый сироп и бальзамик, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник до подачи.

3. В это время займитесь грудками. Промойте их, просушите бумажным полотенцем, удалите малое филе и разрежьте большое филе пополам вдоль, чтобы получилось 2 шницеля. Разбейте в тарелку яйцо, в другую тарелку насыпьте муку, в третью — крошки.

4. Грудку посолите и поперчите, обваляйте сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце, затем в крошках. Они должны хорошо покрыть грудку со всех сторон.

5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте грудку горячей вместе с сальсой.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *