UPD к рецепту от 19.07.2016.

Могло показаться, что я завязала с ягодами. Но нет, еще есть порох в пороховницах и ягодные идеи, которые стоит воплотить.

Ну, например, одна из них — известный американский buckle, появлением которого мы обязаны, как и многому в американской кухне, колонистам. Тосковали «понаехавшие» по привычным пудингам, масляным пирогам и пирожкам mince pies и решили воспроизвести нечто подобное на новом месте. Скоро колонисты обнаружили, что их новый дом богат черникой, которую тут же распробовали и стали добавлять в самые разные десерты и выпечку.

Buckle (кстати, читается он не по правилу — «бэкл») — близкий родственник таких известных американских десертов как кобблер, крамбл и крисп. Все они готовятся с крошкой, овсяной, хлебной или бисквитной, но только бэкл тяготеет, скорее, к кексу. Делается достаточно простое тесто, вмешиваются фрукты или ягоды, все это посыпается штрейзелем и запекается. Просто и гениально, а еще очень вкусно.

Рецепт, который я привожу ниже, не совсем классический, а немного усовершенствованный шефом Адамом Хейзом, который добавил в тесто немного козьего сыра и покрыл готовый пирог медово-лимонной глазурью. По-моему, идея с козьим сыром просто гениальна! Очень интересный вкус получается. Определенно must cook!

Комментарии и советы:

* Для теста сливочное масло должно быть размягченным, а для крошки — холодным.

* Молоко и яйцо берите комнатной температуры.

* Вместо черники можно взять голубику.

* Не принципиально, жидкий мед или нет.

Если масло в процессе приготовления крошки подтаяло, засуньте крошку в морозильную камеру на несколько минут.


Нам понадобится (на форму диаметром 23 см):

Сливочное масло 160 г
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 300 г
Молоко 160 мл
Козий сыр 80 г
Черника 140 г

 

Крошка:

Сливочное масло 160 г
Коричневый сахар 235 г
Мука 150 г
Овсяные хлопья 60 г
Корица 1,5 ч.л.

 

Глазурь:

Мед 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆
Время 1 час 10 минут 
Кухня United-States Американская кухня

Источник: The Local Palate Magazine, June-July 2016


Приготовление:
1. 
Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности и практически белого цвета.

2. Добавьте яйцо, снова взбейте.

3. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просейте к маслу, перемешайте.

4. Тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая взбивать. Просейте оставшуюся муку и вымесите до однородности.

5. Покрошите в тесто козий сыр, засыпьте чернику, аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми.

6. Приступите к крошке. Соедините в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разомните все вилкой или разотрите руками до получения крошек.

7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте. Посыпьте заготовленной крошкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.


8. Пока печется пирог, сделайте глазурь. Для этого смешайте мед и лимонный сок и нагрейте на небольшом огне, доведите таким образом до кипения и сразу снимите с огня.

9. Смажьте готовый горячий пирог глазурью и дайте остыть.

10. Buckle идеален в теплом виде, но и остывший тоже хорош.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *