UPD к рецепту от 23.05.2016.

Готовитесь к лету? Там, не есть мучного и сладкого, вместо них — салатики и кашки, а еще спортзал несколько раз в неделю? Ну тогда можете пропустить мой сегодняшний рецепт. А лучше заглянуть и позволить себе небольшой праздник живота 🙂

Сегодня у нас, пожалуй, самые известные булки в мире — синнабоны. Типичные американцы — большие, вкусные, но жутко калорийные, поэтому это, скорее, свинобоны (название как бы намекает о последствиях!). Но как же, черт подери, это вкусно! Нежное мягкое тесто, сладкая сердцевина с корицей, да все под сливочным кремом, медленно стекающим по булочке и будто бы спрашивающим: «Ну разве ты не хочешь съесть меня?» И как тут можно отказать? Главное, помнить о последствиях, и как бы ни было сильно искушение съесть штук пять за присест, держитесь!

 А за рецепт спасибо Станиславу Филимонову и школе ХлебСоль 🙂

Несколько важных моментов:

* Масло должно быть очень мягким.

* Дрожжи в идеале использовать быстродействующие.

* Важно не перестараться с мукой — тесто должно быть мягким и воздушным, но не липнуть к рукам.

* Не жалейте масла для начинки.


Нам понадобится (на 14-16 шт):

Молоко 200 мл
Сливочное масло 3 ст.л.
Мука около 400 г
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 100 г
Яйца 2 шт


Для крема и начинки:

Маскарпоне 250 г
Корица 3 ст.л.
Сахар 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Источник: мастер-класс Станислава Филимонова, школа ХлебСоль (16.03.16)


Приготовление:
1. 
Подогреваем молоко, засыпаем дрожжи и даем чуток набухнуть.
cinnabons_02
2. В это время взбиваем яйца в пышную пену.
cinnabons_01
3. Добавляем яйца в молоко с дрожжами, туда же засыпаем сахар и размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
cinnabons_03
cinnabons_04
4. Отдельно смешиваем муку и соль, вводим в молочную смесь и скручивающими движениями вымешиваем мягкое и нежное тесто. Правильное тесто должно отставать от рук, но не быть слишком плотным. При необходимости добавляем еще муки. А готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъема примерно на час.
cinnabons_05
cinnabons_07
5. Когда тесто подошло, слегка обминаем его и раскатываем в большой и тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной).
cinnabons_08
cinnabons_09
6. Щедро смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя пару столовых ложек для крема.
cinnabons_10
7. Отдельно смешиваем  сахар и корицу, равномерно засыпаем этой смесью пласт теста.
cinnabons_11
cinnabons_12
8. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезаем его на отдельные «булки» толщиной около 3 см.
cinnabons_13
cinnabons_15
9. Выстилаем противень бумагой, выкладываем булки, оставляя между ними достаточно места, потому что в духовке они сильно раздуются.
cinnabons_16
10. Разогреваем духовку на 180 градусов, пока булки на расстойке, а затем убираем их в духовку на 20 минут.
11. Пока пекутся булки, смешиваем глазурь из сливочного сыра, остатков масла, сахарной пудры и ванильного сахара.
cinnabons_17
cinnabons_18
12. Горячие синнабоны вынимаем из духовки и сразу же выкладываем по щедрой ложке крема. Он сам растает и будет стекать по булке.
cinnabons_19
cinnabons_20
13. Едим в идеале сразу же, теплыми, но не забываем, что они очень калорийны 🙂

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *