UPD к рецепту от 23.05.2016.
Готовитесь к лету? Там, не есть мучного и сладкого, вместо них — салатики и кашки, а еще спортзал несколько раз в неделю? Ну тогда можете пропустить мой сегодняшний рецепт. А лучше заглянуть и позволить себе небольшой праздник живота 🙂
Сегодня у нас, пожалуй, самые известные булки в мире — синнабоны. Типичные американцы — большие, вкусные, но жутко калорийные, поэтому это, скорее, свинобоны (название как бы намекает о последствиях!). Но как же, черт подери, это вкусно! Нежное мягкое тесто, сладкая сердцевина с корицей, да все под сливочным кремом, медленно стекающим по булочке и будто бы спрашивающим: «Ну разве ты не хочешь съесть меня?» И как тут можно отказать? Главное, помнить о последствиях, и как бы ни было сильно искушение съесть штук пять за присест, держитесь!
А за рецепт спасибо Станиславу Филимонову и школе ХлебСоль 🙂
Несколько важных моментов:
* Масло должно быть очень мягким. * Дрожжи в идеале использовать быстродействующие. * Важно не перестараться с мукой — тесто должно быть мягким и воздушным, но не липнуть к рукам. * Не жалейте масла для начинки. |
Нам понадобится (на 14-16 шт):
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 3 ст.л. |
Мука | около 400 г |
Дрожжи | 1 пакетик |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Для крема и начинки:
Маскарпоне | 250 г |
Корица | 3 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливочное масло | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Источник: мастер-класс Станислава Филимонова, школа ХлебСоль (16.03.16)
Приготовление:
1. Подогреваем молоко, засыпаем дрожжи и даем чуток набухнуть.
2. В это время взбиваем яйца в пышную пену.
3. Добавляем яйца в молоко с дрожжами, туда же засыпаем сахар и размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
4. Отдельно смешиваем муку и соль, вводим в молочную смесь и скручивающими движениями вымешиваем мягкое и нежное тесто. Правильное тесто должно отставать от рук, но не быть слишком плотным. При необходимости добавляем еще муки. А готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъема примерно на час.
5. Когда тесто подошло, слегка обминаем его и раскатываем в большой и тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной).
6. Щедро смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя пару столовых ложек для крема.
7. Отдельно смешиваем сахар и корицу, равномерно засыпаем этой смесью пласт теста.
8. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезаем его на отдельные «булки» толщиной около 3 см.
9. Выстилаем противень бумагой, выкладываем булки, оставляя между ними достаточно места, потому что в духовке они сильно раздуются.
10. Разогреваем духовку на 180 градусов, пока булки на расстойке, а затем убираем их в духовку на 20 минут.11. Пока пекутся булки, смешиваем глазурь из сливочного сыра, остатков масла, сахарной пудры и ванильного сахара.
12. Горячие синнабоны вынимаем из духовки и сразу же выкладываем по щедрой ложке крема. Он сам растает и будет стекать по булке.
13. Едим в идеале сразу же, теплыми, но не забываем, что они очень калорийны 🙂