Обманчивые названия — не редкость в национальных кухнях, как я все больше и больше убеждаюсь.

Вот, например, бостонкакку — финские «бостонские булочки», которые не имеют отношения ни к британскому, ни к американскому Бостону. И, более того, никто толком не знает, почему они так называются. Но зато их с удовольствием пекут и поедают с чашечкой кофе.

Бостонкакку — это знаменитые булочки-вертушки с корицей, которые пекут во многих странах, но пекутся они не по отдельности, а в виде большой булочки, состоящей из маленьких булочек. И каждый может отщипнуть себе от этого «пирога» штучку-другую. По-моему, выглядит очень здорово!

Печем?

Комментарии и советы:

* Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие дрожжи, 8 г.

* Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко — чуть теплее.

* По классике в булочки заворачивается сахар и корица, но встречаются версии с нутеллой или заварным кремом. Посыпать булочки тоже можно только миндальными лепестками или только сахаром, или комбинацией, как у меня. Можно использовать шоколад или даже заглазировать булочки.


Нам понадобится (на 12-13 шт):

Свежие дрожжи 25 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Мука около 450 г
Сливочное масло 100 г


Для начинки и обсыпки:

Сливочное масло 100 мл
Коричневый сахар 100 г
Корица 1-2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Жемчужный сахар горстка
Миндальные лепестки горстка

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Финская кухня

Источник: valio.fi


Приготовление:
1. 
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, яйцо и кардамон, перемешайте.

2. Порциями введите муку и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

3. Добавьте размягченное масло и хорошо замесите тесто до гладкости.

4. Уложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема.

5. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Распределите мягкое масло по всей поверхности, посыпьте коричневым сахаром и корицей.

6. Сверните в плотный рулет, защипните края.

7. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-2,5 см.

8. Выложите булочки в форму, довольно плотно. Разогрейте духовку до 175 градусов.

9. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте до зарумянивания, 30-35 минут.

10. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Очень хорошо дополнить стаканом молока.

Hyvää ruokahalua!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *