Чем больше я хожу по разным мастер-классам, тем больше узнаю всяких интересных вещей и втягиваюсь во все это. То узнаю секрет вкусного бульона, то знакомлюсь с необычной для наших мест кухней, то осваиваю новый для себя инвентарь. Но самое главное, получаю такую хорошую порцию вдохновения, что хочется и дальше творить и вытворять, совершенствоваться и расти над собой.

Именно такие ощущения были и после четвертого в моей жизни и второго в студии ХлебСоль мастер-класса, впечатления от которого я наконец соизволила собрать в один пост. Но, пожалуй, об всем по порядку.

Пара слов о ведущем и атмосфере

Как и в прошлый раз, мастер-класс вел шеф школы Станислав Филимонов. И снова исключительно приятные эмоции, потрясающие блюда и ценные поварские тонкости. Один из участников класса дал весьма точную характеристику Станиславу: «отличный повар, рассказчик и немного стендап-комик». В общем-то, ни добавить, ни убавить:)

В этот раз мастер-класс тоже начался с дегустации вин Шато Тамань под руководством сомелье школы Вячеслава. Если вы хоть раз его послушаете, не останется сомнений, что человек искренне любит то, чем занимается, знает свое дело и хочет поделиться своими знаниями. Потому что это не просто лекция, а практически поэзия. Ну и, конечно, отдельное спасибо Вячеславу за «винное сопровождение» вечера.

Кстати, в этот раз очень приятно порадовало то, что каждому участнику были подготовлены листки с рецептами мастер-класса, хотя и только два из трех. Теперь шефа гораздо меньше заваливают письмами с просьбами рецептов 🙂

Пара слов о меню

Существует мнение, что американской кухни не существует, ведь, по сути, она состоит из национальных кухонь европейских (и не только) переселенцев. Я не историк и не профессиональный повар, но лично для меня американская кухня все же существует. Да, сложилась она именно из кулинарных пристрастий переселенцев, но обрела несколько иное звучание. Взять, например, меню мастер-класса:

— Суп чаудер
— Чили из индейки
Синнабоны

Про чаудер у меня было очень смутное представление еще из древней игрушки ВК, про чили была наслышана, но никогда не пробовала. А вот синнабоны, по-моему, в представлении не нуждаются. Словом, грех было бы упустить такое меню.

В этот раз рецепты тоже когда-нибудь будут, можно будет найти их прямо по гиперссылке 🙂

Немного рабочих моментов:
MECA8SWVisY
FJVi2arTY1s
eeF01bL67EM
63fe4dbe3bb20630fc3a1f19995536b3
e75abadd7d8022814b44fb62e6d82af8
6d6b027e61ec75bcde89192cfa223597
f8bb391a7d4265fcc2041eb96d555f30

Пара слов о еде

Никого не удивлю, сказав, что это — фантастика! Другого ждать и нельзя было. Но все же стоит сказать про каждое блюдо отдельно.

Чаудер. Откровение. Отрыв башки, если хотите. Суп контрастов и противоречий, которые, оказывается, прекрасно уживаются друг с другом. Сами посудите: рыбный бульон, молоко, морепродукты и жареный бекон. Все вместе дает очень необычный вкус и однозначно вызывает восторг. Отдельная песня — морепродукты. Гребешки — сказка! Правильно сваренные креветки — потрясающе! Мидии — и так понятно! Суп был признан едва ли не лучшим блюдом вечера.

 bkTgZfd715k

Чили. До класса я несколько подозрительно относилась к этому блюду. Мне, конечно, интересно пробовать все новое, но вот острого как-то стараюсь избегать. Но в итоге чили сделали умеренно острым, даже для меня, с моей нелюбовью к острому, было отлично. Блюдо очень сытное, нетрудное в приготовлении, а уж для компании — шикарный вариант для ужина. Пожалуй, это еще одно откровение вечера лично для меня.

 19it4LRLhMY

Синнабоны. Уж не знаю никого, кто бы о них хотя бы не слышал. Вряд ли можно устоять перед мягкой булочкой с корицей с тающим сливочным кремом, правда? Когда-то я уже делала их сама с очень неплохим результатом. Но теперь возьму на заметку тесто от Станислава — нежное и воздушное, очень мягкое и буквально тающее во рту! А крем!..
X8UBzFMXmww

В общем, меню вышло отличное, наверное, все бы съела по второму кругу. Если бы не одно «но». Жуткое количество калорий. Даже для меня, которая не сидит ни на какой диете и не проводит сутки напролет в зале. Но все это определенно стоит попробовать.

Вывод

В двух словах, шикарный мастер-класс, полный новых вкусовых ощущений, сочетаний и, скажу прямо, гастрономических откровений. И черт бы с ними, с калориями! 🙂

В скором времени планирую попасть на какой-нибудь еще мастер-класс Станислава! И всем советую сделать то же самое.

 И напоследок немного упоротое фото 🙂
UOJfqQIdci4

мастер-класс Америка

This article has 2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *