UPD к рецепту от 13.03.2018.
Свиная вырезка — одна из самых вкусных частей свинины. Нежная и сочная, быстро готовится и с удовольствием поедается. Ее можно потушить, запечь, а можно приготовить медальоны. Чем мы сегодня и займемся.
Сегодняшний рецепт нельзя назвать каким-то традиционным или имеющим длинную историю, но это — пример американской домашней еды, такой, какой она должна быть. Классическое сочетание мяса и клюквы, чуть карамельное, немного облагороженное розмарином и горчицей и дополненное картофельным пюре и стручковой фасолью — такое блюдо можно приготовить и в будни, и даже на праздник. И гости уж точно будут довольны!
Весь процесс занимает немногим больше получаса. Серьезная заявка на то, чтобы взять блюдо на заметку для быстрого и вкусного ужина!
Комментарии и советы:
* Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Во втором случае ее нужно разморозить. * Я использую свежий розмарин. Можно взять сухой, буквально 1/8 ч.л. * Хорошо разогрейте сковородку перед обжариванием вырезки. Это позволит получить красивую корочку и запечатать все соки внутри. * Рекомендую заняться гарниром еще до вырезки. Отлично впишется картофельное пюре и вареная стручковая фасоль. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Свиная вырезка | 1 шт (около 450 г) |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Лук | 1 шт (небольшая) |
Чеснок | 1 зубок |
Сахар | 3 ст.л. |
Яблочный сок | 180 мл |
Клюквенный сок | 120 мл |
Клюква | горсть |
Дижонская горчица | 2 ч.л. |
Розмарин | 1/2 ч.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 40 минут |
Кухня | Американская кухня |
Источник: Taste of Home: Recipes across America
Приготовление:
1. Вырезку очистите от пленок и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
2. В толстостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте вырезку с двух сторон до румяности, по 3-4 минуты на сторону. Сложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. Пока жарится вырезка, почистите лук и чеснок. Лук порубите, чеснок пропустите через пресс. Когда сковорода освободилась, обжарьте в ней лук и чеснок вместе с сахаром до тех пор, пока лук не станет мягким, а сахар не карамелизуется.
4. Добавьте яблочный и клюквенный соки, горчицу, клюкву и мелко порубленный розмарин. Размешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте до выпаривания почти вдвое, 5-6 минут. Периодически помешивайте.
5. Выложите вырезку в соус и прогрейте.
6. Подавайте с картофельным пюре и отваренной стручковой фасолью. Украсьте веточкой розмарина и дополнительной клюквой (при желании).