UPD к рецепту от 04.11.2016.

Вы верите, что через пару месяцев уже Новый год? Совсем скоро все отправятся за подарками и будут украшать елку. А у меня, как обычно, будет предпраздничный декабрьский марафон всяких вкусностей. Подборка, кстати, уже готова, осталось только воплотить. И она прекрасна, скажу я вам. Уже даже не терпится приступить 🙂

Но пока у нас есть еще месяц, который я планирую посвятить своим «архивам» — остаткам рецептов, отснятых довольно давно, еще практически «на заре» моего опыта ведения блога. В те темные времена снимали при не лучшем искусственном освещении, имея в наличии только маленький черный бликующий столик и кучу тряпочек… Как давно это было!

В общем, сегодня у меня рецепт вкусного чили от Станислава Филимонова, и даже хорошо, что я выкладываю его сейчас, в зиму. Ведь когда, как не зимой, есть сытные и согревающие блюда? Устроить вечеринку, наготовить чили, насушить тортильи — вот вам готовый план на выходные. 

P.S. Это один из немногих острых рецептов, который мне понравился. Это уже показатель.

Комментарии и советы:

* Традиционно чили готовится из говядины (грудинка, бедро). Я же повторяю несколько облегченный вариант с индейкой, но от этого он ничуть не хуже.

* Полпу можно найти в любом магазине. Обратите внимание, что есть полностью протертые помидоры, а есть с кусочками мякоти. Какую брать — дело, наверное, вкуса. У меня с мякотью.

* Если найти готовые специи для тако не удалось, можно сделать эту смесь самим. Туда входит гранулированный чеснок и лук, орегано, паприка, сладкий чили, кумин, кайенский перец, молотый чили.

* Если не планируете съесть сразу все, то не добавляйте кинзу в «общий котел» — блюдо скиснет.


Нам понадобится (на 6-7 порций):

Бедро индейки 1 кг
Лук 0,5 кг
Красная консервированная фасоль 2 банки
Перец «птичий глаз» 3-4 шт
Чеснок 3 зубка
Мякоть томатов (полпа) 1 литр
Сельдерей (стебли) 3-4 шт
Специи для тако 1 пакетик
Кинза 1/2 пучка
Тортильи 1 упаковка
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆
Время
Кухня United-States Американская кухня

Источник: мастер-класс Станислава Филимонова, ХлебСоль, 16.03.16


Приготовление:
1.
Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

3. На среднем огне обжарьте лук, чеснок и сельдерей, пока лук не станет прозрачным.

4. Увеличьте нагрев и добавляем фарш. Обжарьте до тех пор, пока он не станет серым.

5. Добавьте томаты, уменьшите огонь и тушите без крышки минут 5.

6. Добавьте фасоль (предварительно слив жидкость) и специи. Птичий глаз нужно растолочь в ступке в пыль.

7. Все перемешайте и оставьте тушиться без крышки на слабом огне до выкипания жидкости (1-2 часа).

8. За это время нарезаем тортильи треугольничками, разложите их на противень и подсушите в духовке до легкого золотистого цвета.

9. Когда чили практически готово, доведите до вкуса солью, добавьте нарезанную кинзу. Подавайте горячим, украсив веточкой кинзы и чипсами из тортильи.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *