UPD к рецепту от 10.11.2015.

С орехами, пряностями, даже кремом — свой рецепт морковного торта, наверное, есть у каждой хозяйки. И кто бы мог подумать, что у такого привычного нам морковника есть родственник аж в Италии?

Torta di carote — простой и довольно быстрый торт с миндалем и лимонной ноткой, очень нежный по консистенции. В разрезе может показаться, что он сыроват, но так и должно быть. И пусть вас не смущает высота торта — он больше похож на толстый корж-основу, чем на самостоятельный торт.  

Комментарии и советы:

* Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

* Все ингредиенты для теста лучше брать комнатной температуры. Так торт выйдет пышнее.

* Украсить торт можно на свой вкус. Я сделала марципановые морковки. Покрасить марципан можно пищевыми красителями, которые продаются в магазинах для кондитеров.

* Постарайтесь, чтобы к моменту готовности теста духовка уже была готова.


Нам понадобится (на торт 20 см):

Морковь 190 г
Мука 130 г
Сливочное масло 110 г
Сахар 100 г
Сладкий миндаль 75 г
Молоко 40 мл
Желтки 3 шт
Белки 3 шт
Разрыхлитель 10 г
Лимонная цедра от 1 лимона


Украшение:

Сахарная пудра по вкусу
Марципан 70 г
Оранжевый гелевый краситель 7-8 капель
Зеленый гелевый краситель 5-6 капель

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 1 час 20 минут
Кухня Italy Итальянская кухня

Источник: Academia Barilla, I dolci della cucina italiana


Приготовление:
1. 
Размягченное сливочное масло взбейте с 45 г сахара. Должна получиться воздушная масса.
carote_11
2. Постепенно добавьте желтки, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, чередуя ингредиенты 2-3 раза.
carote_12

carote_13
3. Измельчите миндаль ножом или блендером, снимите цедру с половинки лимона, натрите морковь на среднюю терку.
carote_10
4. Добавьте в тесто миндаль, морковь и цедру, перемешайте скребком. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
carote_14
carote_15
5. Отдельно хорошо взбейте холодные белки с оставшимся сахаром до пышности.
carote_17
6. Аккуратно, порциями, введите белки в тесто и перемешайте от краев к центру. Не нужно долго и тщательно вымешивать — только смешать ингредиенты.
carote_18
7. Включите духовку разогреваться на 170 градусов. А пока она греется, подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см (лучше разъемную): выстелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму, разровняйте скребком или лопаткой.
carote_19
8. Отправьте будущий torta в разогретую духовку и выпекайте 35 минут. За это время тесто слегка поднимется и зарумянится. Перед тем, как вытаскивать форму из духовки, проверьте готовность зубочисткой. 

9. Дайте готовому торту возможность остыть. А пока вспомните школьные уроки ИЗО и труда и займитесь украшением — нужно сделать 6-8 марципановых морковок. Разделите кусок марципана на 2 части, соотношение примерно 1:3. Большую часть нужно покрасить в оранжевый, а маленькую — в зеленый.

10. Разомните один кусочек в руках, как пластилин, придайте форму лепешки. В центр выложите несколько капель красителя и начните заворачивать края лепешки в центр. Продолжайте до тех пор, пока окрас не станет равномерным. Если нужен цвет поярче, то повторите эти нехитрые действия, пока не получите нужный цвет.
carote_06
carote_07
11. Аналогично покрасьте и зелень. Теперь можно приступать к лепке!
carote_08
12. Из оранжевого марципана вылепите 8 конусов-морковок длиной 4-5 см. Для зелени сделайте очень тонкую колбаску, нарежьте ее на кусочки примерно той же длины, слепите их пучками по 3 штуки у основания и закрепите на изнанке каждой морковки. Для живости можно сделать на каждой морковке легкие насечки ножом.
carote_09
13. Остывший торт посыпьте сахарной пудрой и разложите по кругу марципановые морковки. Готово!



Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *