Я обожаю рыбу. Наверное, иногда даже больше, чем мясо.
Речная форель — одна из моих любимых рыб. Небольшая, аккуратная, уже поделенная природой на порции, без кучи мелких костей, быстрая в приготовлении — поводов любить ее предостаточно.
Сегодня я предлагаю простой, но не совсем обычный рецепт — форель по-пьемонтски. Блюдо, которое можно приготовить примерно за полчаса из практически подручных ингредиентов, но с изюминкой. В прямом смысле слова!
Кто бы мог подумать, что овощи и изюм, да еще с рыбой, могут отлично сочетаться?
Комментарии и советы:
* Травы нужны свежие. Сухие не дадут нужный эффект. * Если изюм свежий, его можно использовать сразу же. Если подсохший, то можно его предварительно ненадолго замочить в теплой воде, затем отжать и добавить. * Бульон лучше, как всегда, использовать домашний. Подойдет рыбный или овощной. Можно обойтись и обычной водой, но вкус будет беднее. * Блюдо не требует особого гарнира, только соус и овощи с изюмом, которые готовились вместе с рыбой. При большом желании усытнить блюдо можно попробовать подать с полентой или картофелем. |
Нам понадобится (на 3 порции):
Речная форель | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 1 долька |
Морковь | 1 шт (небольшая) |
Сельдерей | 1 стебель |
Розмарин | пара веточек |
Шалфей | 6-7 листочков |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 60 г |
Оливковое масло | 2-3 ст.л. |
Белый винный уксус | около 80 мл |
Бульон | 2 половника |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: La cucina italiana, Novembre 2015
Приготовление:
1. Очистите форель от чешуи и выпотрошите. Головы не срезайте.
2. Почистите лук, морковку и чеснок. Лук, морковь и сельдерей нарежьте одинаковым небольшим кубиком, чеснок измельчите.
3. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей в течение пары минут. Добавьте измельченные листочки розмарина и шалфея.
4. Выложите форель, засыпьте изюм, влейте бульон и уксус и добавьте лимонную цедру. Присолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут, до готовности рыбы.
5. Подавайте сразу же, полив соусом. Можно присыпать рубленной зеленью, например, петрушкой или шнитт-луком.