Я обожаю рыбу. Наверное, иногда даже больше, чем мясо.

Речная форель — одна из моих любимых рыб. Небольшая, аккуратная, уже поделенная природой на порции, без кучи мелких костей, быстрая в приготовлении — поводов любить ее предостаточно.

Сегодня я предлагаю простой, но не совсем обычный рецепт — форель по-пьемонтски. Блюдо, которое можно приготовить примерно за полчаса из практически подручных ингредиентов, но с изюминкой. В прямом смысле слова!

Кто бы мог подумать, что овощи и изюм, да еще с рыбой, могут отлично сочетаться?

Комментарии и советы:

* Травы нужны свежие. Сухие не дадут нужный эффект.

* Если изюм свежий, его можно использовать сразу же. Если подсохший, то можно его предварительно ненадолго замочить в теплой воде, затем отжать и добавить.

* Бульон лучше, как всегда, использовать домашний. Подойдет рыбный или овощной. Можно обойтись и обычной водой, но вкус будет беднее.

Блюдо не требует особого гарнира, только соус и овощи с изюмом, которые готовились вместе с рыбой. При большом желании усытнить блюдо можно попробовать подать с полентой или картофелем.


Нам понадобится (на 3 порции):

Речная форель 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 долька
Морковь 1 шт (небольшая)
Сельдерей 1 стебель
Розмарин пара веточек
Шалфей 6-7 листочков
Лимон 1 шт
Изюм 60 г
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Белый винный уксус около 80 мл
Бульон 2 половника
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: La cucina italiana, Novembre 2015


Приготовление:
1.
Очистите форель от чешуи и выпотрошите. Головы не срезайте.

2. Почистите лук, морковку и чеснок. Лук, морковь и сельдерей нарежьте одинаковым небольшим кубиком, чеснок измельчите.

3. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей в течение пары минут. Добавьте измельченные листочки розмарина и шалфея.

4. Выложите форель, засыпьте изюм, влейте бульон и уксус и добавьте лимонную цедру. Присолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут, до готовности рыбы.

5. Подавайте сразу же, полив соусом. Можно присыпать рубленной зеленью, например, петрушкой или шнитт-луком.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *