UPD к рецепту от 27.08.2018.

Никогда не знаешь, что обнаружишь в иностранных кулинарных журналах. А уж тем более, в итальянских, то есть, из страны, где любовь к вкусной и качественной еде буквально в крови.

Вот, например, моя последняя находка — кролик в средиземноморском стиле. Блюдо, которое, наверное, создавали по принципу «а что если собрать все лучшее из региона в одном блюде?» Вяленые помидоры, оливки, каперсы, изюм, кедровые орешки, розмарин, белое вино — шикарная компания для кролика. Блюдо абсолютно нетрудное, но весьма эффектное и вкусное. Стоит попробовать!

Комментарии и советы:

* Кролика лучше брать молодого, тогда мясо будет нежнее, а процесс приготовления быстрее. Если кролик старый, увеличьте время приготовления.

* Кедровые орехи стоит подсушить на сухой сковороде.

* Вяленые помидоры нужно взять в масле. Просушивать перед добавлением в смесь не обязательно.

* Каперсы предпочтительно взять в соли.

Берите любые любимые оливки без косточки.

* Чтобы кролик хорошо зарумянился, обсушите его перед добавлением на сковороду. Сама сковорода должна быть хорошо разогрета.

Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, можно дополнить его картошкой по-деревенски или широкой пастой.


Нам понадобится (на 4 порции):

Кролик около 1 кг
Белое сухое вино 200 г + 2-3 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Кедровые орехи 20 г
Вяленые помидоры 10 шт
Каперсы 2 ст.л.
Оливки 8-10 шт
Изюм 2 ст.л.
Лавр 1 шт
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня  Итальянская кухня

Источник: La cucina italiana, Giunio 2018


Приготовление:
1. 
Кролика порубите на порционные кусочки. Посолите и поперчите.

2. Изюм замочите в 2-3 ст.л вина.

3. Разогрейте сковороду с толстым дном с парой ложек оливкового масла, обжарьте кролика до красивого золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.

4. Добавьте сливочное масло и вино (около 100 мл), выпаривайте в течение минуты. Влейте оставшееся вино (около 100 мл), уменьшите огонь до минимума, добавьте веточку розмарина и лавровый лист, накройте и тушите до мягкости кролика, около получаса. Если жидкости остается мало, подлейте воды и готовьте еще 10-15 минут.

5. Пока тушится кролик, приготовьте средиземноморскую смесь. Порубите каперсы, оливки, размягченный изюм и вяленые помидоры не очень мелко. Смешайте все компоненты смеси, добавьте орешки и 2-3 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

6. Готового кролика выложите в блюдо, посыпьте средиземноморской смесью, дайте настояться примерно 10 минут и подавайте.


Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *