UPD к рецепту от 27.08.2018.
Никогда не знаешь, что обнаружишь в иностранных кулинарных журналах. А уж тем более, в итальянских, то есть, из страны, где любовь к вкусной и качественной еде буквально в крови.
Вот, например, моя последняя находка — кролик в средиземноморском стиле. Блюдо, которое, наверное, создавали по принципу «а что если собрать все лучшее из региона в одном блюде?» Вяленые помидоры, оливки, каперсы, изюм, кедровые орешки, розмарин, белое вино — шикарная компания для кролика. Блюдо абсолютно нетрудное, но весьма эффектное и вкусное. Стоит попробовать!
Комментарии и советы:
* Кролика лучше брать молодого, тогда мясо будет нежнее, а процесс приготовления быстрее. Если кролик старый, увеличьте время приготовления. * Кедровые орехи стоит подсушить на сухой сковороде. * Вяленые помидоры нужно взять в масле. Просушивать перед добавлением в смесь не обязательно. * Каперсы предпочтительно взять в соли. * Берите любые любимые оливки без косточки. * Чтобы кролик хорошо зарумянился, обсушите его перед добавлением на сковороду. Сама сковорода должна быть хорошо разогрета. * Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, можно дополнить его картошкой по-деревенски или широкой пастой. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Кролик | около 1 кг |
Белое сухое вино | 200 г + 2-3 ст.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Кедровые орехи | 20 г |
Вяленые помидоры | 10 шт |
Каперсы | 2 ст.л. |
Оливки | 8-10 шт |
Изюм | 2 ст.л. |
Лавр | 1 шт |
Розмарин | 1 веточка |
Оливковое масло | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 1,5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: La cucina italiana, Giunio 2018
Приготовление:
1. Кролика порубите на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
2. Изюм замочите в 2-3 ст.л вина.
3. Разогрейте сковороду с толстым дном с парой ложек оливкового масла, обжарьте кролика до красивого золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.
4. Добавьте сливочное масло и вино (около 100 мл), выпаривайте в течение минуты. Влейте оставшееся вино (около 100 мл), уменьшите огонь до минимума, добавьте веточку розмарина и лавровый лист, накройте и тушите до мягкости кролика, около получаса. Если жидкости остается мало, подлейте воды и готовьте еще 10-15 минут.
5. Пока тушится кролик, приготовьте средиземноморскую смесь. Порубите каперсы, оливки, размягченный изюм и вяленые помидоры не очень мелко. Смешайте все компоненты смеси, добавьте орешки и 2-3 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
6. Готового кролика выложите в блюдо, посыпьте средиземноморской смесью, дайте настояться примерно 10 минут и подавайте.