Сейчас буду шатать #духовныескрепы!

Да, так бывает. Даже если просто рассказываешь про разную еду и всякие злободневные темы и повесточки не затрагиваешь, совсем этого избежать, как показывает практика, не удается.

Даже если речь о тарелке с пастой!

В общем. Италия. Столичный регион Лацио. Рим. Местная паста. Помидорки, базилик, оливки, каперсы, масло. Как может такое шатать какие бы то ни было скрепы?

А вот так. Здесь есть ещё семена фенхеля. Finocchio. А это, если помните мой пост пару месяцев назад, сленговое выражение для обозначения…нетрадиционной ориентации. Более того, есть ещё слово checca, которое…да-да, ещё один способ обозначить эту группу людей!

#кккомбо!

А что? Римляне вроде как считаются одними из самых #безкомплексов среди итальянцев.

Ответа, почему такое название, не будет. Скорее всего, из-за двойного значения finocchio. А вот то, что блюдо довольно молодое — можно сказать наверняка. Оно было придумано в 1972 году шефом по имени Сора Ада остерии dell’Antiquario неподалёку от Пьяцца Навона в Риме.

Если серьёзно, то классная штука, хоть горячая, хоть холодная. И готовится ещё проще, чем большинство паст — соус свежий и по сути вообще салат.

Комментарии и советы:

* Форма пасты может быть практически любая: ригатони, фузилли, конкилье, спагетти, пипе.

* Самый правильный сорт оливок — гаэта. Подойдут также нисуаз.

* Иногда пасту подают с моцареллой или бурратой.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Паста 300 г
Черри 500 г
Каперсы 2 ст.л.
Оливки 200 г
Семена фенхеля 1 ст.л.
Петрушка 3-4 веточки
Базилик 5-6 веточек
Оливковое масло 120 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: D.Downie, Cooking the Roman way


Приготовление:
1. 
Поставьте воду для пасты, подсолите. За это время подготовьте «соус». Нарежьте половинками черри.

2. Каперсы промойте, оливки мелко порубите.

3. Зелень порубите.

4. Смешайте все вместе, добавьте фенхель и масло, посолите и поперчите.

5. Сварите пасту, откиньте на дуршлаг. Добавьте к «салату» и перемешайте.

6. Подавайте сразу или в холодном виде.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *