UPD к рецепту от 25.06.2020.

Помидоры — это нечто! Но не те пластмассовые, которые продаются у нас в магазинах почти весь год, а летние, сезонные, ароматные и вкусные. И в такие моменты начинаешь завидовать южным странам, собирающим несколько урожаев в год!

А пока будем ловить момент и наслаждаться сезонными красавцами. Например, можно приготовить фаршированные помидоры по-римски, с рисовой начинкой и картофельным гарниром, запеченным прямо вместе с помидорами. 

Результат вкуснейший! И лишний раз доказывающий, что не карбонарой единой римская кухня хороша!

Комментарии и советы:

* Берите крупные и спелые помидоры, например, «бычье сердце». Но они не должны быть слишком мягкими.

* Все рецепты на итальянском, которые я видела, сходятся в том, что запекать мы начинаем сырую картошку. По своему опыту, я бы рекомендовала либо предварительно сварить картошку до полуготовности, либо начать запекать ее без помидоров, а затем довыложить их на полуготовую картошку. В противном случае, есть риск, что картошка еще «не дойдет», а помидоры будут уже на грани.


Нам понадобится (на 4 порции):

Крупные помидоры 4 шт
Рис для ризотто 250 г
Картофель 800 г
Петрушка пара веточек
Базилик пара веточек
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: 


Приготовление:
1. 
Помидоры вымойте, срежьте верхушку и ложкой выскребите всю мякоть с семенами. Присолите и слегка сбрызните оливковым маслом (около 1 ст.л.).

2. Рис смешайте с извлеченной мякотью  помидоров. Добавьте немного оливкового масла (1-2 ст.л.), нарубленные травы, посолите, поперчите и проварите, помешивая, около 8 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите его в просторную форму для запекания, полейте оставшимся маслом, посолите.

5. Поверх него распределите помидоры, начините их рисом и накройте срезанными шапочками. Уберите в духовку до мягкости риса, помидоров и готовности картофеля.

6. Подавайте сразу же, украсив базиликом (по желанию).

Buon appetito!

This article has 1 comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *