UPD к рецепту от 25.06.2020.
Помидоры — это нечто! Но не те пластмассовые, которые продаются у нас в магазинах почти весь год, а летние, сезонные, ароматные и вкусные. И в такие моменты начинаешь завидовать южным странам, собирающим несколько урожаев в год!
А пока будем ловить момент и наслаждаться сезонными красавцами. Например, можно приготовить фаршированные помидоры по-римски, с рисовой начинкой и картофельным гарниром, запеченным прямо вместе с помидорами.
Результат вкуснейший! И лишний раз доказывающий, что не карбонарой единой римская кухня хороша!
Комментарии и советы:
* Берите крупные и спелые помидоры, например, «бычье сердце». Но они не должны быть слишком мягкими. * Все рецепты на итальянском, которые я видела, сходятся в том, что запекать мы начинаем сырую картошку. По своему опыту, я бы рекомендовала либо предварительно сварить картошку до полуготовности, либо начать запекать ее без помидоров, а затем довыложить их на полуготовую картошку. В противном случае, есть риск, что картошка еще «не дойдет», а помидоры будут уже на грани. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Крупные помидоры | 4 шт |
Рис для ризотто | 250 г |
Картофель | 800 г |
Петрушка | пара веточек |
Базилик | пара веточек |
Оливковое масло | 4-5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник:
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку и ложкой выскребите всю мякоть с семенами. Присолите и слегка сбрызните оливковым маслом (около 1 ст.л.).
2. Рис смешайте с извлеченной мякотью помидоров. Добавьте немного оливкового масла (1-2 ст.л.), нарубленные травы, посолите, поперчите и проварите, помешивая, около 8 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите его в просторную форму для запекания, полейте оставшимся маслом, посолите.
5. Поверх него распределите помидоры, начините их рисом и накройте срезанными шапочками. Уберите в духовку до мягкости риса, помидоров и готовности картофеля.
6. Подавайте сразу же, украсив базиликом (по желанию).
Отличный рецепт! Будем повторять ))