Рис, овощи, пикантные ноты маслин и анчоусов, томатная паста. Звучит вкусно, правда? Такова минестра алла наполетана, неаполитанский густой суп.
Наваристый, сытный, достаточно полезный и быстрый в приготовлении. Если хочется легкой южной итальянской небрежности — стоит взять этот рецепт на заметку. На обед или ужин, весной или летом, не столь важно. Проверьте сами!
Комментарии и советы:
* Анчоусы промойте перед использованием от лишней соли. * Рис подойдет обычный круглозерный. Промывать его от крахмала не обязательно. * Травы можно взять и свежие. * Берите хороший овощной бульон. * При желании можно добавить немного пеперончино. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 дольки |
Перец (красный или оранжевый) | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Маслины | 5 шт |
Анчоусы | 2 шт |
Рис | 130 г |
Мята | 5 листочков |
Томатная паста | 1 ст.л. с горкой |
Бульон | 1 литр |
Белый перец | по вкусу |
Базилик сушеный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: blog.giallozafferano.it
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистите. Разогрейте оливковое масло, обжарьте их до золотистого цвета.
2. Перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте небольшими кубиками. Цуккини тоже нарежьте небольшим кубиком. Из маслин удалите косточки и измельчите. Добавьте в сковороду к луку и чесноку перец, цуккини, анчоусы и маслины. Помешивая, готовьте минут 5.
3. Измельчите мяту и добавьте ее в сковороду вместе с томатной пастой.
4. Влейте бульон, чтобы он покрыл содержимое, размешайте. Варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Когда жидкость немного выпарится, добавьте еще бульон и рис и варите минут 20.
6. Приправьте травами, солью и перцем, посыпьте тертым сыром и подавайте.