Рис, овощи, пикантные ноты маслин и анчоусов, томатная паста. Звучит вкусно, правда? Такова минестра алла наполетана, неаполитанский густой суп.

Наваристый, сытный, достаточно полезный и быстрый в приготовлении. Если хочется легкой южной итальянской небрежности — стоит взять этот рецепт на заметку. На обед или ужин, весной или летом, не столь важно. Проверьте сами!

Комментарии и советы:

* Анчоусы промойте перед использованием от лишней соли.

* Рис подойдет обычный круглозерный. Промывать его от крахмала не обязательно.

* Травы можно взять и свежие.

Берите хороший овощной бульон.

При желании можно добавить немного пеперончино.


Нам понадобится (на 4 порции):

Оливковое масло 3 ст.л.
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Перец (красный или оранжевый) 1 шт
Цуккини 1 шт
Маслины 5 шт
Анчоусы 2 шт
Рис 130 г
Мята 5 листочков
Томатная паста 1 ст.л. с горкой
Бульон 1 литр
Белый перец по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Орегано по вкусу
Пармезан 50 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: blog.giallozafferano.it


Приготовление:
1. 
Лук и чеснок почистите. Разогрейте оливковое масло, обжарьте их до золотистого цвета.

2. Перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте небольшими кубиками. Цуккини тоже нарежьте небольшим кубиком. Из маслин удалите косточки и измельчите. Добавьте в сковороду к луку и чесноку перец, цуккини, анчоусы и маслины. Помешивая, готовьте минут 5.

3. Измельчите мяту и добавьте ее в сковороду вместе с томатной пастой.

4. Влейте бульон, чтобы он покрыл содержимое, размешайте. Варите на медленном огне 5-7 минут.

5. Когда жидкость немного выпарится, добавьте еще бульон и рис и варите минут 20.

6. Приправьте травами, солью и перцем, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *