Соус песто — один из самых известных и любимых многими. Свежий базилик, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан — простое и потрясающе вкусное дополнение к пасте или обычной брускетте.

Но кто сказал, что песто может быть только таким?

А что, если добавить помидоров, заменить кедровые орехи на миндаль, а пармезан — на пекорино, чтобы добавить южный сицилийский колорит? Таков сицилийский песто трапанезе, прекрасный как с пастой, так и на брускетте. Да и просто так!

Комментарии и советы:

* Можно использовать помидоры черри, 8 штук. В целом стоит выбрать хорошие ароматные помидоры.

* Старайтесь выбрать мясистые помидоры. В этом случае удалять семена необязательно. В других случаях сердцевина даст слишком много жидкости.

* В некоторых версиях песто трапанезе можно обнаружить вяленые томаты. Для более богатого вкуса добавьте 2-3 помидорки (предварительно просушенных).

* Пекорино — оптимальный и аутентичный вариант. Но вкусно будет и с пармезаном.

* Количество оливкового масла зависит от консистенции соуса, которая в итоге должна напоминать классический песто.

Съесть готовый соус лучше быстро. В крайнем случае, перелейте его в баночку и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике 1-2 суток.


Нам понадобится (на 4 порции):

Помидоры 4-5 шт
Миндаль 50 г
Пекорино 50 г
Базилик небольшой пучок
Оливковое масло по необходимости
Морская соль щепотка
Перец по вкусу
Чеснок 1 долька
Пенне 350 г

Сложность ☆☆☆☆
Время около 40 минут
Кухня  Итальянская кухня

Источник: cucchiaio.it


Приготовление:
1. 
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез по кожице у основания. Окуните в кипяток на 1-2 минуты и снимите кожицу. Удалите сердцевину с семенами.

2. Миндаль бланшируйте и почистите.

3. В измельчителе смешайте нарезанные на кусочки помидоры, тертый пекорино, миндаль, базилик, соль, перец и чеснок (почищенный и порубленный).

4. Превратите все ингредиенты в однородную массу с маленькими кусочками орехов. Добавьте оливковое масло и взбейте еще раз. Соус не должен быть слишком густым или слишком жидким.

5. Сварите пенне до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.

6. Подавайте пенне вместе с соусом (можно выложить сверху, можно перемешать заранее). Подавайте сразу же!


Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *