В центральной части Калифорнии есть маленький городок Гилрой, который считается чесночной столицей мира. Самопровозглашенной, конечно. Но признает ли это кто-то еще или нет — не так уж и важно, если там есть потрясающие чесночные рецепты!

Такие, как этот чесночный крем-суп. Нестареющая классика — гладкая бархатистая текстура, сливочная нежность, мягкий, но убедительный чесночный аромат. Идеально для легкого ужина в прохладный день или в качестве старта  перед чем-то более сытным!

Особенность этого рецепта — то, что в качестве загустителя используется не традиционная мучная пассеровка, а…картофель! Именно он дает бархатистость и создает прекрасную базу для раскрытия чесночного аромата. Осталось только дополнить суп шнитт-луком и, если найдете, его цветком, и наслаждаться!

Комментарии и советы:

* Можно использовать любое подходящее для жарки растительное масло. У меня оливковое.

* Картофель нужно взять рассыпчатых сортов, например, russet.

* По возможности, используйте молодой чеснок. Понадобится целая большая головка.

* Куриный бульон стоит заготовить заранее. Чем насыщеннее, тем вкуснее.

Рекомендую добавлять сливки комнатной температуры или слегка подогретые. Так они не свернутся от большой разницы температур.


Нам понадобится (на 4 порции):

Растительное масло 1 ст.л.
Лук 60 г
Порей 60 г
Картофель 230 г
Чеснок 55 г
Куриный бульон 1 литр
Сливки для взбивания 115 мл
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Шнитт-лук для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Американская кухня

Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)


Приготовление:
1. 
Подготовьте овощи: лук, картофель и чеснок почистите, порей (белую часть) хорошо промойте. Нарежьте все небольшим кубиком, а чеснок — произвольно крупно.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и порей. Обжарьте на средне-высоком огне до прозрачности, около 3 минут.

3. Добавьте картофель, чеснок и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте медленно кипеть до полной готовности картофеля.

4. Снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.

5. Верните суп на огонь и влейте сливки. Размешайте, прогрейте, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Разлейте по тарелкам и украсьте шнитт-луком.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *