UPD к рецепту от 28.06.2018.

Я люблю пробовать новое. Новые техники, новые сочетания, новые, не самые привычные ингредиенты. Как насчет, например, малинового уксуса?

Не так давно мне попался любопытный рецепт с берегов Калифорнии, ни много ни мало. Малиновая курица. Сочетание не самое обыденное, но летом, в сезон малины, очень соблазнительное. Одна загвоздка — найти малиновый уксус может быть проблематично.

Тем не менее, я справилась с этой задачей. И могу сказать, что курица с малиной сочетается прекрасно! Насыщенный, яркий летний вкус и вид — нужно попробовать этим летом!

Комментарии и советы:

* Для этого рецепта нужны куриные грудки, без костей и кожи.

* Куриный бульон лучше заготовить самим заранее.

Сливочное масло быстро сгорает, поэтому рекомендую перед добавлением его на сковороду капнуть немного растительного масла и на него выложить сливочное.

* Сливки лучше слегка подогреть перед добавлением на сковороду, чтобы избежать разницы температур и сворачивания.


Нам понадобится (на 4 порции):

Куриное филе 4-6 штук
Мука для обвалки
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 50 г
Малиновый уксус 60 мл
Куриный бульон 60 мл
Сливки для взбивания 60 мл
Помидоры 60 г
Малина 170 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Кухня  Американская кухня

Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)


Приготовление:
1. 
Курицу вымойте, просушите и слегка отбейте. Малое филе при этом лучше удалить. Посыпьте солью и перцем.

2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Курицу обваляйте в муке, стряхните лишнее.

3. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета (но не до готовности). Переложите на тарелку.

4. Пока жарится курица, почистите и нарежьте небольшим кубиком (около 5 мм) лук, бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.

5. Убавьте огонь после жарки курицы. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте до карамелизации, около 5 минут.

6. Влейте малиновый уксус. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса.

7. Влейте бульон и сливки, размешайте. Добавьте помидоры. Готовьте пару минут.

8. Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 10-15 минут. Проверьте на соль-перец.

9. Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой.

10. Подавайте курицу вместе с соусом, украсив дополнительно свежей малиной.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *