UPD к рецепту от 28.06.2018.
Я люблю пробовать новое. Новые техники, новые сочетания, новые, не самые привычные ингредиенты. Как насчет, например, малинового уксуса?
Не так давно мне попался любопытный рецепт с берегов Калифорнии, ни много ни мало. Малиновая курица. Сочетание не самое обыденное, но летом, в сезон малины, очень соблазнительное. Одна загвоздка — найти малиновый уксус может быть проблематично.
Тем не менее, я справилась с этой задачей. И могу сказать, что курица с малиной сочетается прекрасно! Насыщенный, яркий летний вкус и вид — нужно попробовать этим летом!
Комментарии и советы:
* Для этого рецепта нужны куриные грудки, без костей и кожи. * Куриный бульон лучше заготовить самим заранее. * Сливочное масло быстро сгорает, поэтому рекомендую перед добавлением его на сковороду капнуть немного растительного масла и на него выложить сливочное. * Сливки лучше слегка подогреть перед добавлением на сковороду, чтобы избежать разницы температур и сворачивания. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Куриное филе | 4-6 штук |
Мука | для обвалки |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук | 50 г |
Малиновый уксус | 60 мл |
Куриный бульон | 60 мл |
Сливки для взбивания | 60 мл |
Помидоры | 60 г |
Малина | 170 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 1 часа |
Кухня | Американская кухня |
Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)
Приготовление:
1. Курицу вымойте, просушите и слегка отбейте. Малое филе при этом лучше удалить. Посыпьте солью и перцем.
2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Курицу обваляйте в муке, стряхните лишнее.
3. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета (но не до готовности). Переложите на тарелку.
4. Пока жарится курица, почистите и нарежьте небольшим кубиком (около 5 мм) лук, бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.
5. Убавьте огонь после жарки курицы. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте до карамелизации, около 5 минут.
6. Влейте малиновый уксус. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса.
7. Влейте бульон и сливки, размешайте. Добавьте помидоры. Готовьте пару минут.
8. Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 10-15 минут. Проверьте на соль-перец.
9. Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой.
10. Подавайте курицу вместе с соусом, украсив дополнительно свежей малиной.