Как взбодриться летом, когда окрошку не любите, а гаспачо уже приелся?

Как вариант, можно взять огурцы и авокадо, пробить с зеленью, сметаной, сливками и чесночком в блендере, хорошенько охладить и наслаждаться прохладой и пользой по-калифорнийски. Суп очень нежный и освежающий, легкий, но вполне питательный. И даже если с авокадо отношения пока не сложились, этот суп — отличный способ начать!

Комментарии и советы:

* Бульон подойдет куриный или овощной, домашний. Впрочем, его можно опустить.

* При выборе авокадо ориентируйтесь на мягкость. Если плод жестковатый, положите его в бумажный пакет и оставьте на пару дней при комнатной температуре для дозревания.

* Авокадо быстро темнеет при контакте с воздухом. При этом он пригоден в пищу и не меняет своих вкусовых качеств, только выглядит неаппетитно. Предотвратить этот процесс может поливание соком лимона или лайма.

* Подавайте суп только охлажденным. Если на его поверхности в холодильнике появилась темная пленка, аккуратно снимите ее ложкой и выбросите. 


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Авокадо 225 г
Огурец 170 г
Сок лайма 1 ст.л.
Сливки для взбивания 115 мл
Йогурт 225 мл
Чеснок 1 долька
Бульон 225 мл
Сметана 115 мл
Укроп 2-3 веточки
Петрушка 2-3 веточки
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Молоко около 100 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Американская кухня

Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)


Приготовление:
1. 
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выгребите мякоть в блендер (отложите немного для подачи), полейте соком лайма. Огурцы почистите, разрежьте пополам вдоль, ложкой ужалите семена. Оставшуюся мякоть произвольно порежьте.

2. Сложите авокадо, огурцы, зелень, чищенный чеснок, йогурт, сливки, сметану и бульон в блендер. Измельчите все в однородную массу.

3. Разбавьте молоком до желаемой консистенции, доведите до вкуса солью и перцем, перелейте в миску и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте отложенным авокадо, огурцами и зеленым луком.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *