Как взбодриться летом, когда окрошку не любите, а гаспачо уже приелся?
Как вариант, можно взять огурцы и авокадо, пробить с зеленью, сметаной, сливками и чесночком в блендере, хорошенько охладить и наслаждаться прохладой и пользой по-калифорнийски. Суп очень нежный и освежающий, легкий, но вполне питательный. И даже если с авокадо отношения пока не сложились, этот суп — отличный способ начать!
Комментарии и советы:
* Бульон подойдет куриный или овощной, домашний. Впрочем, его можно опустить. * При выборе авокадо ориентируйтесь на мягкость. Если плод жестковатый, положите его в бумажный пакет и оставьте на пару дней при комнатной температуре для дозревания. * Авокадо быстро темнеет при контакте с воздухом. При этом он пригоден в пищу и не меняет своих вкусовых качеств, только выглядит неаппетитно. Предотвратить этот процесс может поливание соком лимона или лайма. * Подавайте суп только охлажденным. Если на его поверхности в холодильнике появилась темная пленка, аккуратно снимите ее ложкой и выбросите. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Авокадо | 225 г |
Огурец | 170 г |
Сок лайма | 1 ст.л. |
Сливки для взбивания | 115 мл |
Йогурт | 225 мл |
Чеснок | 1 долька |
Бульон | 225 мл |
Сметана | 115 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Молоко | около 100 мл |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Американская кухня |
Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выгребите мякоть в блендер (отложите немного для подачи), полейте соком лайма. Огурцы почистите, разрежьте пополам вдоль, ложкой ужалите семена. Оставшуюся мякоть произвольно порежьте.
2. Сложите авокадо, огурцы, зелень, чищенный чеснок, йогурт, сливки, сметану и бульон в блендер. Измельчите все в однородную массу.
3. Разбавьте молоком до желаемой консистенции, доведите до вкуса солью и перцем, перелейте в миску и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте отложенным авокадо, огурцами и зеленым луком.