шоколадный пирог с пеканами

Сладкоежки, трепещите! Героем сегодняшнего дня будет американский шоколадный пирог с орехами пекан! И да здравствует еще один раздел!

Американская кухня — это далеко не только гамбургеры, как, к сожалению, считают многие. Взять хотя бы этот пирог. Насыщенно шоколадный, с кучей орехов, коричным ароматом — полный рождественский набор. Аромат стоит на кухне — закачаешься!

Когда я собиралась готовить этот пирог, то боялась, что он будет приторным. Посудите сами: шоколад, мед, сахар!.. В общем-то, он и вышел сладким, но с чаем без сахара — самое то. И, да, много такого пирога за раз не съешь — та еще калорийная бомба! Но попробовать, определенно, стоит 🙂
Единственный нюанс — постарайтесь удержать себя в руках и не съесть пирог до того, как он ОЧЕНЬ хорошо остынет. Так он будет легче резаться, и вкус станет только лучше. Хотя и в едва теплом виде он тоже хорош, хоть и немного жидковат. Это не входит в оригинальную подачу, но, я считаю, шарик ванильного мороженого к нему — и будет изумительное завершение трапезы. 

P.S. Я привожу количество ингредиентов, как в оригинальном рецепте. По факту, из-за своей невнимательности и того, что у меня форма несколько больше заявленной в рецепте, я использовала в тесте почти в 2 раза больше масла. Пирога это не портит, но тесто получается намного более рассыпчатым.


Нам понадобится (на форму 22-24 см):

Тесто:

Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Яичный желток 3 шт+1 шт для смазывания


Начинка:

Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 110 г
Мед 250 мл
Ванилин 1 пакетик
Орехи пекан 225 г
Молотая корица 1/2 ст.л. + для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 1 час 40 минут
Стоимость 763 рубля
Кухня  United-States Американская

Источник: Good Things Magazine, issue 6 (Winter 2014)


Приготовление:
1. 
Начинаем с теста. Смешиваем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, перетираем все в крошку.
pekan_01

2. Добавляем желтки и хорошо вымешиваем будущее тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
pekan_03
pekan_04

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто в довольно тонкий пласт, укладываем в форму, делаем бортики. 
pekan_05
4. Накалываем тесто вилкой, выстилаем бумагой для выпечки, насыпаем груз (горох/фасоль) и запекаем в разогретой духовке 15 минут.
pekan_07
5. Убираем груз. Хорошенько смазываем основу желтком. На самом деле, в этом месте оригинальный рецепт накосячил, утверждая, что смазывать нужно раньше, перед запеканием с грузом. Не повторяйте этой ошибки рецепта (и моей)! А после отправьте основу в духовку без груза еще на 5-10 минут.

6. Пока печется основа, делаем начинку. Измельчаем орехи. Не рубите слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в пироге.
pekan_08
7. Растапливаем шоколад вместе с маслом.
pekan_10
pekan_12
8. Отдельно в небольшой кастрюле плавим мед вместе с сахаром.
pekan_11
9. Отдельно взбиваем яйца в пышную пену и аккуратно вмешиваем в растопленный шоколад. Добавляем рубленные орехи, корицу, мед с сахаром и хорошо перемешиваем.
pekan_13
pekan_15
10. Готовую основу достаем из духовки, заливаем в нее начинку и отправляем в духовку еще на примерно 25 минут. Возможно, у вас пирог будет готов раньше: если основа стала золотисто-коричневой, а начинка слегка затвердела, то вынимаем пирог из духовки и даем остыть.
Я, к сожалению, немного передержала основу, поэтому она у меня темнее, чем нужно.
pekan_16
pekan_17
11. Остывший пирог посыпаем корицей и подаем к столу.
pekan_20
pekan_19
chocolate pecan pie

Enjoy your meal and Merry Christmas!

This article has 1 comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *