Подумала я тут и решила позволить себе сделать небольшое отступление от национальных кухонь. Просто листала я свои журналы и увидела множество интересных вариантов для праздничного стола на разный вкус и кошелек, которые не назовешь кухней какой-то конкретной страны. Но разве они от этого хуже?

Сегодняшний рецепт очень простой, ведь это салат, а салаты практически никогда не бывают трудными. По-настоящему праздничный и нарядный, зимне-уютный и полезный! По заверению журнала, сочетается такой салат практически с чем угодно — с мясом, рыбой, птицей, сыром…

«Изюминка» этого салата — интересное сочетание вкусов и пикантная заправка на основе красного винного уксуса. Все продукты доступны, а стоимость, без преувеличения, тазика салата, которого хватит на большую компанию, вас очень порадует. А тем, кто беспокоится за фигуру в праздники, готовить нужно обязательно — в порции салата всего 93 ккал (если верить журналу)!

Ну что, поехали?


Нам понадобится (на 12-15 порций):

Красная капуста 650 г
Красный лук 2 шт*
Красное яблоко 2 шт
Свекла (вареная) 250 г
Грецкий орех 50 г
Апельсин 2 шт**

*маленьких
**больших

Заправка:

Красный винный уксус 5 ст.л.
Красносмородиновый джем 3 ст.л.
Жидкий мёд 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆
Время 25 минут
Стоимость 187 рублей

Источник: Good Food Magazine, December 2012


Приготовление:
1.
Капусту тонко шинкуем.
salad_03
2. Лук, по рецепту, нужно нарезать кубиками, но я сочла, что полукольцами будет красивее.
salad_02
3. Свеклу нарезаем небольшими кубиками.
salad_06
4. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
salad_04
5. Грецкие орехи рубим.
salad_05
6. С низа и верхушки апельсина срезаем понемногу. Ножом делаем прорези по кожице и чистим апельсин (см.фото).
salad_07
7. Аккуратно ножом снимаем пленку с внешней стороны апельсина.
salad_08
8. Держим очищенный апельсин над отдельной миской и нарезаем его. Кусочки и сок должны оказаться в миске.
salad_09
salad_10
9. Прямо над миской с будущим салатом тёркой снимаем цедру с апельсиновых корок. Это можно сделать и до чистки апельсина.
salad_11
10. Слегка отжимаем нарезанный апельсин над миской и добавляем к нарезанным ранее яблокам, орехам, капусте, свекле и луку. Перемешиваем салат. Сок не выливаем, он пригодится для заправки.
salad_12
11. Осталось сделать заправку. Для этого просто добавляем к оставшемуся апельсиновому соку джем, уксус, мед и оливковое масло и хорошо все размешиваем. Кстати, при желании можно заменить красносмородиновый джем на клюквенный. Оригинальный рецепт предлагает добавить специи по вкусу, я этого делать не стала.
salad_13
12. Готово! Осталось заправить салат и подать на стол.
salad_14
красный салат

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *