Помидоры и морепродукты. Во всех отношениях совершенная комбинация!

Во многих регионах Италии, особенно на юге, это хорошо знают и готовят потрясающие блюда. 

Например, вот такой рыбный суп по-сицилийски. Конечно, их существует огромное множество, практически в каждом городе готовят свой вариант, а то и не один. А я предлагаю версию из Палермо.

Однако не стоит слишком уж верить названию. Как говорит автор источника, откуда я взяла рецепт, рецепт относится к острову Устика, который находится в провинции Палермо, а не к самой сицилийской столице. На больших островах было традиционно много разной рыбы, которая и пускалась в дело. Попробуем?

Комментарии и советы:

* Подойдет любая белая рыба: хек, треска, мерлуза, дорадо, кальмары, креветки, лангустины и т.д.

* Пеперончино придаст острую нотку. Если найти его не удается, можно заменить свежим чили или обычным черным перцем.

* Вместо пелатти можно использовать пассату. В этом случае, текстура будет более гладкой.


Нам понадобится (на 4 порции):

Рыба и морепродукты 1 кг
Помидоры пелатти 250 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 2-3 веточки
Базилик 1-2 веточки
Пеперончино по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: profumodibasilico.it


Приготовление:
1. 
Выпотрошите и почистите рыбу и морепродукты (при необходимости). Удалите плавники, головы оставьте для бульона. Филе по возможности снимите с костей и нарежьте не очень крупными кусочками.

2. Лук почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости вместе с чесноком (почищенным и измельченным).

3. Добавьте примерно 1 ст.л. нарубленной петрушки и 1 ст.л. с пелатти и горкой томатной пасты, предварительно растворенной в 200 мл горячей воды. Добавьте листочки базилика и пеперончино по вкусу. Посолите и варите на небольшом огне 5-6 минут после закипания.


4. Выложите в томатный соус рыбу вместе с головами, а через минут 8 — морепродукты. Варите на небольшом огне минут 5.

5. Перед подачей удалите головы и видимые кости, проверьте на соль и перец и подавайте с кусочками поджаренного хлеба.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *