UPD к рецепту от 28.03.2019.
Если вы ищете необычные вкусовые сочетания, игру на контрастах и любите итальянскую кухню, вам на Сицилию!
Сегодня у меня блюдо, которое бескомпромиссно входит в топ среди моей большой итальянской региональной подборки. И если к кролику я уже вполне привыкла, то типичный сицилийский кисло-сладкий овощной гарнир сразил меня наповал. При том, что я спокойно отношусь к баклажанам!
Потрясающая игра вкусов, от кислых уксусных до сладких медовых и пикантных оливковых! Готовить обязательно!
Комментарии и советы:
* Удобнее всего использовать кроличьи ножки. Они уже разделены на порции и имеют больше мяса. * Лично я предпочитаю каперсы в соли, но в маринаде тоже подойдут. * Желательно приготовить классический томатный соус, с чесноком, базиликом. Если времени нет, используйте пассату, дополнив ее указанными ингредиентами. * Обжаривать кролика лучше на среднем огне, чтобы он успел приготовиться. * Заранее почистите гранат и порубите и подсушите миндаль для подачи. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Кролик | около 1 кг |
Сельдерей (стебли) | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Баклажаны | 2 шт |
Зеленые оливки | 20 штук |
Каперсы | 1 ст.л. |
Томатный соус | 240 мл |
Гранат | 1 шт |
Миндаль | 15 шт |
Мед | 3 ст.л. |
Красный винный уксус | 200 мл |
Оливковое масло | для жарки |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: Sicilia in cucina, W.D.Russo, A.Bartuccio, A.Saffo
Приготовление:
1. Растворите мед в уксусе, энергично размешивая ложкой.
2. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, обжарьте кролика на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Залейте кролика уксусно-медовой смесью, перемешайте кролика несколько раз, чтобы маринад распределился. Снимите с огня.
4. Лук почистите, нарежьте небольшим кубиком. Аналогично нарежьте сельдерей. Промойте каперсы под проточной водой.
5. Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
6. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
7. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте оливки и каперсы.
8. Добавьте томатный соус и обжаренные баклажаны. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте минут 10.
9. Выложите на баклажаны кролика и маринад от него, оставьте минут на 10.
10. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и мелко нарубленным поджаренным миндалем.