UPD к рецепту от 28.03.2019.

Если вы ищете необычные вкусовые сочетания, игру на контрастах и любите итальянскую кухню, вам на Сицилию!

Сегодня у меня блюдо, которое бескомпромиссно входит в топ среди моей большой итальянской региональной подборки. И если к кролику я уже вполне привыкла, то типичный сицилийский кисло-сладкий овощной гарнир сразил меня наповал. При том, что я спокойно отношусь к баклажанам!

Потрясающая игра вкусов, от кислых уксусных до сладких медовых и пикантных оливковых! Готовить обязательно!

Комментарии и советы:

* Удобнее всего использовать кроличьи ножки. Они уже разделены на порции и имеют больше мяса.

* Лично я предпочитаю каперсы в соли, но в маринаде тоже подойдут.

* Желательно приготовить классический томатный соус, с чесноком, базиликом. Если времени нет, используйте пассату, дополнив ее указанными ингредиентами.

* Обжаривать кролика лучше на среднем огне, чтобы он успел приготовиться.

* Заранее почистите гранат и порубите и подсушите миндаль для подачи.


Нам понадобится (на 4 порции):

Кролик около 1 кг
Сельдерей (стебли) 1 шт
Лук 1 шт
Баклажаны 2 шт
Зеленые оливки 20 штук
Каперсы 1 ст.л.
Томатный соус 240 мл
Гранат 1 шт
Миндаль 15 шт
Мед 3 ст.л.
Красный винный уксус 200 мл
Оливковое масло для жарки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: Sicilia in cucina, W.D.Russo, A.Bartuccio, A.Saffo


Приготовление:
1. 
Растворите мед в уксусе, энергично размешивая ложкой.

2. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, обжарьте кролика на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Залейте кролика уксусно-медовой смесью, перемешайте кролика несколько раз, чтобы маринад распределился. Снимите с огня.

4. Лук почистите, нарежьте небольшим кубиком. Аналогично нарежьте сельдерей. Промойте каперсы под проточной водой.

5. Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.

6. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

7. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте оливки и каперсы.

8. Добавьте томатный соус и обжаренные баклажаны. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте минут 10.

9. Выложите на баклажаны кролика и маринад от него, оставьте минут на 10.

10. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и мелко нарубленным поджаренным миндалем.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *