Хотите пример, как из почти минимума ингредиентов сделать нечто прекрасное. Сезонные помидоры, баклажан (который сначала запекается, потом томится вместе с остальным!), ароматное оливковое масло — простой набор с, можно сказать, вау-эффектом!

Кстати, кому-то это может даже напомнить турецкое hunyar beyendi. Правда, там говядина, а не курица. И баклажан пюрешится с молоком. Но моя версия легче, хоть и не менее душевная и вкусная!

Комментарии и советы:

* Можно готовить и просто куриные бедра, а не разделывать целую курицу.

* Старайтесь взять хорошие мясистые помидоры, чтобы было поменьше отходов.

* Баклажан можно запечь как на открытом огне или на решетке, до обугливания кожицы, так и в бройлере или в верхней части духовки при верхнем гриле. Не стесняйтесь ставить очень высокие температуры и не забывайте периодически ворочать баклажаны!


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Курица 1 шт
Помидор 3-4 шт
Баклажан 3 шт
Оливковое масло 10-12 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Греческая кухня

Источник: Glorious Foods of Greece


Приготовление:
1.
Курицу разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите.

2. Разогрейте 3-4 ст.л. масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета.

3. С помидоров удалите кожицу, разрежьте, выскребите семена. Произвольно нарежьте.

4. Добавьте помидоры к курице, добавьте воду, чтобы частично покрыть курицу, убавьте огонь и готовьте около 30 минут.

5. В это время наколите баклажаны и запеките их или в духовке (в верхней части при 250-270 градусах), или непосредственно над газовой горелкой при слабом огне. Кожица должна обуглиться. Дайте остыть, чтобы можно было трогать.

6. Разрежьте баклажан вдоль, выскребите семена, сохраняя остальную мякоть максимально целой. Нарежьте её довольно крупными кусками. Добавьте баклажаны к курице вместе с оставшимся маслом и оставьте медленно кипеть без крышки до загустения соуса, примерно 30 минут.

7. Подавайте сразу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *