Многие наверняка готовят дома рис с морковкой, луком и курицей, гордо называя это пловом. Жители Средней Азии наверняка сказали бы, что это просто рисовая каша с мясом. Или, может…пилаф?

Пилаф — родственник плова, популярный на Ближнем Востоке и в некоторых европейских странах, подвергшихся восточному влиянию. Пилаф готовится из рассыпчатого риса и может быть дополнен практически чем угодно, начиная курицей и заканчивая овощами или морепродуктами.

Сегодня я предлагаю попробовать греческий пилаф с курицей и специями. Конечно, возможно, для некоторых сочетание курицы с корицей и рисом покажется диким. Но потом понимаешь, что в этом что-то есть. Своя прелесть и «изюминка».

Приступим?

Комментарии и советы:

* Пропаренный рис хорош тем, что его не нужно долго промывать. Он остается рассыпчатым.

* Можно взять как целую курицу и разрезать ее на кусочки, так и упростить себе задачу, взяв готовые окорочка или, например, бедра. Грудка будет суховата.

* Чтобы сливочное масло при жарке не сгорело, подстрахуйтесь, капнув немного растительного масла до добавления сливочного.

* При подаче можно также поджарить еще 4 ст.л. сливочного масла и полить готовый пилаф.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Курица 1 шт (до 1,5 кг)
Сливочное масло 4 ст.л.
Лук 2 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Корица 1/8 ч.л.
Гвоздика 1/8 ч.л.
Душистый перец 1/8 ч.л.
Пропаренный рис 225 г
Вода 6 мл холодной + 500 мл кипятка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Греческая кухня

Источник:The Complete Book of Greek Cooking, Recipe Club of St Paul’s Church


Приготовление:
1. 
Курицу разрежьте на порционные куски. Добавьте специи, соль и перец и обжарьте на 4 ст.л. масла со всех сторон до золотистого цвета.

2. Лук почистите и порубите. Добавьте к курице и обжарьте вместе с ней до мягкости.

3. Растворите томатную пасту в холодной воде, добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20 минут.

4. Влейте кипяток и добавьте рис. Слегка размешайте, снова накройте крышкой и томите еще минут 20. Рис впитает влагу и станет мягким.

5. Подавайте горячим, выложив курицу наверх. Можно присыпать петрушкой.

Καλή σας όρεξη!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *