Эксперименты с айвой продолжаются! С курицей и перцем по-молдавски, сладкие мармеладные по-французски, а теперь мясные по-гречески.

На самом деле, наверное, с Греции и стоило начать, ведь в этой стране айва очень распространена и любима. Блюд с ней существует очень много, но сегодня мы будем делать один из простейших вариантов, который, разве что, требует времени.

Я предлагаю просто взять какой-нибудь хороший кусочек свинины или баранины, потушить вместе с луком, айвой и корицей. Практически минимум ингредиентов для простого, но не самого обычного для нас блюда со сладковато-пряной восточной ноткой. Пробуем?

Комментарии и советы:

* Используйте бескостные части свинины или баранины, например, лопатку, бедро или шею.

* Аналогично можно приготовить и курицу.

* Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, то можно подать с рисом, тем самым, увеличив количество порций.


Нам понадобится (на 6 порций):

Лук 3 шт
Свинина или баранина 1,5 кг
Сливочное масло 4 ст.л.
Вода 500 мл
Айва 2 кг
Корица целая 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 1 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Греческая кухня

Источник: The Complete Book of Greek Cooking, Recipe Club of St Paul’s Church


Приготовление:
1.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Разогрейте масло в большой глубокой сковородке, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

2. Порежьте мясо крупными кусками, 4-5 см. Добавьте к луку и обжарьте до румяности. Затем влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до почти полной готовности мяса, около 1 часа.

3. За это время почистите айву, удалите сердцевинку, а мякоть нарежьте толстыми дольками.

4. Добавьте айву к мясу, добавьте корицу, соль, перец и сахар и, при необходимости, еще немного воды. Продолжайте тушить под крышкой до мягкости айвы и очень нежного мяса.

5. Подавайте сразу, вместе с получившимся соусом.

Καλή σας όρεξη!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *