Венето — родина множества вкусных рецептов ризотто. С разными морепродуктами, чернилами каракатицы, с курицей или местным вином амароне.

А в Вероне есть своя вариация — алла исолана, с мясом и…корицей. Ароматное, сытное, но при этом утонченное, но практически неизвестное у нас. Однако закрепленное особым указом главы провинции с 1985 года, а потому имеющее «официальный статус». И уж точно заслуживает право быть попробованным!

Пробуем?

Комментарии и советы:

* Рис можно заменить на арборио или карнароли.

* Берите постное мясо.

* Бульон заготовьте заранее. Чем он насыщеннее, тем лучше. Перед приготовлением ризотто доведите его до кипения.

* Если вы не являетесь знатоком сыров, можете заменить грана падано на пармезан.

Подавать ризотто нужно только сразу же.


Нам понадобится (на 2 порции):

Рис виалоне нано 250 г
Свиное филе 50 г
Телячье филе 50 г
Мясной бульон около 700 мл
Сливочное масло 20 г
Грана падано 25 г
Розмарин небольшая веточка
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Итальянская кухня

Источник: cucchiaio.it


Приготовление:
1. 
Мясо нарежьте мелким кубиком. Посыпьте солью и свежемолотым перцем, оставьте на 1 час.

2. Растопите половину масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте его на небольшом огне. Добавьте розмарин и готовьте, иногда помешивая, минут 15.

3. Удалите розмарин, мясо переложите в отдельную миску, накройте фольгой. А в сковороде растопите оставшееся масло, добавьте рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности, 3-5 минут.

4. Влейте первую порцию горячего бульона и начинайте мешать рис до впитывания жидкости. Подлейте еще бульон и снова мешайте. Продолжайте так, пока рис не приготовится, но останется немного твердым внутри. Кроме того, должна получиться кремовая консистенция.

5. Добавьте мясо, хорошо размешайте. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и корицу по вкусу, размешайте.

6. Подавайте сразу. Можно дополнительно посыпать сыром.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *