Морепродукты и помидоры. Две вещи, которые буквально созданы друг для друга. И на юге Италии отлично об этом знают!

Возьмем, например, такой простенький апулийский суп с мидиями и помидорами, с легкой остринкой и ароматным хрустящим хлебом. Тот случай, когда обед готовится за практически считанные минуты, а подходит и просто так, и в качестве чего-то романтического, с большим запасом афродизиаков.

Сильно наесться этим супом не выйдет, но если есть небольшими порциями, выйдет отличный перекус. Пробуем?

Комментарии и советы:

* Приведенный процесс предназначен для варено-мороженых мидий. Предварительно их надо разморозить. В случае свежих мидий аналогично переберите и почистите их, затем  большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте мидии. Готовьте, потряхивая сковороду, пока они не раскроются. Внимание: нераскрывшиеся мидии выбросите! А жидкость, оставшуюся от мидий, сохраните и добавьте в суп.

* Вместо пелати можно взять пассату. Но я рекомендую пелати, чтобы были кусочки помидоров.

* Будьте аккуратны с пеперончино — буквально капля дает довольно ощутимый эффект.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Мидии 500 г
Помидоры пелати 200 г
Чеснок 1 долька
Оливковое масло 1 ст.л.
Пеперончино по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: lacucinapugliese.altervista.org


Приготовление:
1. 
Мидии переберите, треснутые и нераскрытые выбросите, у остальных почистите раковины. Чеснок почистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте чеснок с пеперончино для появления аромата.

2. Влейте помидоры, размешайте, варите минут 10.

3. Добавьте мидии и прогрейте. В конце посолите по вкусу.

4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с ломтиком поджаренного хлеба.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *