Морепродукты и помидоры. Две вещи, которые буквально созданы друг для друга. И на юге Италии отлично об этом знают!
Возьмем, например, такой простенький апулийский суп с мидиями и помидорами, с легкой остринкой и ароматным хрустящим хлебом. Тот случай, когда обед готовится за практически считанные минуты, а подходит и просто так, и в качестве чего-то романтического, с большим запасом афродизиаков.
Сильно наесться этим супом не выйдет, но если есть небольшими порциями, выйдет отличный перекус. Пробуем?
Комментарии и советы:
* Приведенный процесс предназначен для варено-мороженых мидий. Предварительно их надо разморозить. В случае свежих мидий аналогично переберите и почистите их, затем большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте мидии. Готовьте, потряхивая сковороду, пока они не раскроются. Внимание: нераскрывшиеся мидии выбросите! А жидкость, оставшуюся от мидий, сохраните и добавьте в суп. * Вместо пелати можно взять пассату. Но я рекомендую пелати, чтобы были кусочки помидоров. * Будьте аккуратны с пеперончино — буквально капля дает довольно ощутимый эффект. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Мидии | 500 г |
Помидоры пелати | 200 г |
Чеснок | 1 долька |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Пеперончино | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: lacucinapugliese.altervista.org
Приготовление:
1. Мидии переберите, треснутые и нераскрытые выбросите, у остальных почистите раковины. Чеснок почистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте чеснок с пеперончино для появления аромата.
2. Влейте помидоры, размешайте, варите минут 10.
3. Добавьте мидии и прогрейте. В конце посолите по вкусу.
4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с ломтиком поджаренного хлеба.