У итальянцев паста, а на Ближнем Востоке пилав!

Нет, серьезно. Простая и недорогая основа, почти всегда быстро готовится и огромный простор для фантазии, что можно хоть каждый день изобретать новый рецепт. И не приестся!

Обычно пилав готовится из риса и напоминает в каком-то роде упрощенный плов. Но из любого правила есть исключения! Например, в турецкой кухне обнаружился вот такой вот вариант с булгуром. Не менее интересный, как по мне!

Красочный, с сезонными овощами и пикантной остринкой, он подойдет и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо. Даже нестрогим вегетарианцам!

Комментарии и советы:

* Очень рекомендую готовить именно на топленом масле — аромат несравненный! Но можно заменить и на оливковое.

* В идеале это должен быть желтый сладкий лук. Если нет, берите репчатый.

*  Помидоры берите по возможности мясистые. В идеале их стоит бланшировать, чтобы грубые шкурки не мешались в готовом блюде.

* Остроту можно (и нужно) регулировать под себя. Количество острого перца указано ориентировочное. Можно использовать пеперончино.

* Вместо бульона можно взять горячую воду, но будет намного менее вкусно.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Топленое масло 4 ст.л.
Лук 1 шт (крупный)
Зеленый перец 1 шт
Булгур 200 г
Помидоры 3 шт
Красный острый перец 2,5 ч.л.
Куриный бульон около 600 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Турецкая кухня

Источник: The Sultan’s kitchen, O.Ozan


Приготовление:
1. 
Подготовьте овощи: лук почистите и нарежьте кубиком, у перца удалите семена, стенки нарежьте таким же кубиком.

2. Помидоры разрежьте на половинки (или четвертинки), удалите семена. Мякоть нарежьте таким же кубиком, как и лук с перцем.

3. В сковороде с толстым дном  растопите масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости, но не зарумянивайте.

4. Добавьте перец и помидоры и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

5.
Добавьте булгур, горячий бульон, немного соли и перца (черного и острого). Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте около 15 минут. За это время булгур должен впитать в себя всю жидкость.

6. Снимите с огня, дайте постоять минут 5, затем подавайте, посыпав нарубленной петрушкой.

Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *