Восточные десерты — тема прямо-таки неисчерпаемая! Сладкая, даже приторная, ароматная. Загадочная и интригующая!

Врываемся в весну с gül sulu muhallebisi — молочным пудингом с розовой водой. По сути, это очень густой молочный кисель. По-восточному сладкий, с тонким розовым флером. И, конечно же, корицей.

Представили аромат?

Многие рецепты идут чуть дальше и подают это с розовым сиропом. Иногда украшают клубникой. А я вот подумала, что фисташки тоже хороши!

Готовим?

Комментарии и советы:

* Розовую воду можно найти в специализированных магазинах восточной кухни. Важно: убедитесь, что она предназначена именно для пищевых, а не косметических целей!

* Не торопитесь снимать с огня молочную массу, дайте ей получше загустеть.


Нам понадобится (на 6-8 порций):

Цельное молоко 1,2 литра
Сливки для взбивания 120 мл
Сахар 150 г
Розовая вода 100 мл
Кукурузный крахмал 50 г
Корица
для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Турецкая кухня

Источник:The Sultan’s kitchen, O.Ozan


Приготовление:
1. 
Смешайте 1 литра молока со сливками, сахаром и розовой водой. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

2. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом. Струйкой введите в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком.

3. Варите, помешивая, до достаточно сильного загустения (10-12 минут).

4. Разлейте по креманкам или формочкам, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь) для схватывания.

5. Перед подачей посыпьте корицей и украсьте фисташками или розовыми лепестками (по желанию).

Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *