бедный рыцарь

Еще один рецепт немецкой кухни с весьма необычным названием. Дословно оно переводится как «Бедный рыцарь». Почему? Вот это уже повод навести справки в трудах историков еды. Наверняка за этим стоит какая-то интересная легенда.

Под «Бедным рыцарем» скрывается не что иное как знакомые буквально каждому гренки из залежавшегося батона. Правда, с некоторыми отличиями: добавлением лимонной цедры и нагреванием молока. На мой взгляд, отличный вариант для завтрака — пара таких горячих гренок, слегка присыпанных сахарной пудрой и дополненных фруктами, хоть свежими, хоть консервированными, стакан молока — и утро станет чуточку лучше.

Парочка личных замечаний:

* Можно, конечно, взять хлеб для сэндвичей, но он долго сохраняет мягкость, а в черством виде не очень. Лучше, если это все же будет хлеб, который вы сами можете нарезать.

* Сливочное масло довольно быстро сгорает. Если не хотите получить гренки с угольками, не жарьте на сильном огне.

* Я люблю корицу, поэтому добавила чуть больше, чем положено, и от этого гренки получились темнее.

P.S. Интересный факт: если ввести в гугл-переводчик название блюда, то получите, внезапно так, «французский тост». И такое тоже встречается в немецкой кухне.


Нам понадобится (на 4 порции):

Черствый хлеб 4 куска
Молоко 250 мл
Сахар 3 ст.л.
Корица 1 ст.л.
Лимонная цедра от 1 лимона
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 60 г

Сложность ☆☆☆☆
Время 25 минут
Стоимость 102 рубля
Кухня Germany Немецкая

Источник: O.Weber, Berliner Küche


Приготовление:
1. 
Смешиваем молоко с лимонной цедрой, сахаром и корицей, доводим до кипения и даем остыть.
arme ritter00
2. Если у вас, как положено, черствый хлеб, то замачиваем его на 5 минут в остывшем молоке. Если хлеб довольно мягкий, то достаточно просто окунуть.
arme ritter02
3. В отдельной миске взбиваем яйца в пену. Окунаем пропитанные молоком кусочки хлеба в яичную пену с двух сторон.
arme ritter01
arme ritter03
4. Растапливаем в сковородке масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
arme ritter04
arme ritter05
5. Подаем горячими. Рекомендую припылить сахарной пудрой и подать с фруктами.
arme ritter06
arme ritter_00

Guten Appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *