UPD к рецепту от 24.09.2018.

Мозель — один из самых известных винных регионов Европы и Германии. Поэтому совершенно очевидно, что местная кухня не может обойтись без винограда во всех его проявлениях!

Например, есть такой винцеркухен, или пирог винодела. Нечто, похожее на чизкейк, но со своим местным колоритом, на основе из нежного творожистого теста, щедро украшенный ароматный виноградом — выглядит эффектно и на вкус прекрасно и по-осеннему. Стоит попробовать!

Комментарии и советы:

* Кварк — продукт типичный для региона, но нетипичный для нас. Он похож на очень жирный и густой йогурт. Если купить готовый невозможно, смешайте пастообразный творог с маскарпоне или крем-чизом до консистенции жирной сметаны. Если найдете готовый кварк, рецепт говорит отвесить его  на 30 минут перед использованием.

* Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.

* Берите крупный ароматный виноград, желательно винных сортов.

* В оригинале используется больше сахара. На мой вкус, это слишком сладко, поэтому я привожу подкорректированные параметры.

*  Лимон предварительно хорошо помойте в горячей воде со щеткой, чтобы удалить тонкий восковой слой.


Нам понадобится (на форму диаметром 23 см):

Для теста:

Кварк 20% 150 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ст.л.
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Растительное масло 6 ст.л.
Соль щепотка


Для начинки:

Кварк 20% 350 г
Зеленый виноград 250 г
Синий виноград 250 г
Лимонная цедра от 1 лимона
Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Манка 50 г
Соль щепотка

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Немецкая кухня

Источник: Mosel Küche: Spezialitäten aus der Region, Komet Verlag


Приготовление:
1.
Начните с теста. Смешайте муку с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте кварк с солью и растительным маслом в яйца, взбейте до однородности.

3. Всыпьте муку, замесите миксером, пока возможно, затем руками. Должно получиться гладкое мягкое тесто.

4. Смажьте форму для выпечки или кольцо маслом. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм, перенесите в форму, разровняйте и сделайте бортики. Включите духовку на 200 градусов.

5. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром почти добела.

6. Добавьте лимонную цедру, манку и кварк. Размешайте до однородности.

7. Белки отдельно взбейте с солью до крепких пиков. Порциями введите их в начинку, каждый раз аккуратно размешивая.

8. Аккуратно вылейте начинку на основу, разровняйте.

9. Вымытый и обсушенный виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите половинки на пирог.

10. Выпекайте пирог в середине духовки около 40 минут, до зарумянивания краев. После этого достаньте пирог из духовки, слегка остудите в форме, затем аккуратно извлеките. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Prosit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *